Хорошая адептка - мертвая адептка

Глава 8

Джордан оторвался от своей опоры и переступил через порог, оттеснив меня вглубь комнаты. И это несмотря на то, что я его не приглашала. Настырности у целителя, если не сказать наглости, было хоть отбавляй. Он двигался к цели, не замечая никого на пути.

- Что вы здесь делаете? - возмущенно воскликнула я, сощурив глаза.

Я надеялась, что мое грозное выражение лица остановит его, заставит извиниться за столь неожиданный визит и нарушение уединения, но мужчина лишь усмехнулся и закрыл за собой дверь. Он не придал значения моему враждебному настрою.

- Решил проведать тебя. Мы ведь вчера так ни к чему и не пришли. Нехорошо оставлять вопросы в подвешенном состоянии.

- Откуда вы узнали, где я живу? - поинтересовалась я, следя за каждым его шагом.

Джордан с завидным спокойствием обвел комнату оценивающим взглядом и, только закончив осмотр, сосредоточил на мне все внимание.

- С этим не возникло сложностей. Стоило вчера намекнуть Аурелии, что я не против продолжить с тобой общение, как она на радостях готова была выложить едва ли не все твои секреты. А уж номер комнаты прозвучал в одной из первых фраз. Как ужин?

- Зачем спрашиваете, если и сами принимали в нем активное участие? - недовольно фыркнула я и открыла тумбочку, в которой хранила посуду.

Хоть мне и хотелось поскорее остаться одной, следовало проявить гостеприимство, ведь судя по виду Лукаса-младшего, он никуда не торопился. По всей вероятности, Джордан собирался взять меня измором. Но откуда ему было знать, что я еще тот крепкий орешек?

- Черный без сахара, пожалуйста, - высказал целитель пожелание, заметив, что я достала две фарфоровые чашки и банку с кофе. - Спрашиваю, поскольку не знаю, чем он закончился, мы ведь ушли раньше.

- Ничем. Мы тоже не задержались и покинули ресторан практически вслед за вами, - отозвалась я, едва бросила в заварничек бытовое заклинание.

- Жаль, - произнес Джордан с тяжелым вздохом и опустился на свободный стул.

- Чего? - озадаченно посмотрела я на целителя, застыв с учебниками в руках, которые намеревалась убрать со стола.

- Что ни ты, ни он не воспользовались моментом, - мужчина сцепил пальцы в замок и положил их перед собой.

- Лорд Лукас, я кажется, вам уже говорила… - внутри все начало закипать от негодования, и в данную минуту я сама походила на заварничек, из носика которого исходила белая струйка пара. До чего же он твердолобый!

- Помню-помню. Память у меня отличная, пока не жалуюсь. Ладно, забудь, - несмотря на свои слова, в его изумрудных глазах продолжали гореть лукавые смешинки.

- Как вы все-таки сюда попали? - если он думал, что заговорит мне зубы, то зря надеялся. На территорию академии не каждый мог попасть. Значит, либо проник через портал, либо...

- Получил у лорда Эванса специальное разрешение, - подтвердил целитель догадку.

“Ну, Винсент! Не ожидала от тебя подобного! - недовольно засопела я. - Еще один сводник нашелся на мою голову! А то Аурелии, оказывается, было мало! И что им всем от меня понадобилось? С тетушкой все понятно. Впрочем, как и с этим. А ректор за что так со мной? Ведь буквально вчера открыто признался, что испытывает ко мне симпатию, а сегодня дает добро на визит Джордана. И пойми после этого мужчин...”

- К тому же я тоже когда-то здесь жил и знаю едва ли не все обходные пути. Вряд ли с этим возникли бы проблемы в случае отказа Эванса. Хотя признаюсь, он сильно удивил меня быстрым согласием. Думал, придется уговаривать…

- Так за чем пожаловали? - прервала я его монолог, который отчего-то вызвал раздражение.

- Вопрос на повестке дня все тот же, - целитель поблагодарил за протянутый кофе и сделал глоток, не дожидаясь, пока тот хоть немного остынет.

- Вы ничего не можете мне предложить, - достаточно резко произнесла я, устраиваясь напротив Лукаса-младшего.

- Разве не в твоих интересах дружить с будущим главой больницы? - он склонил голову набок и впился в меня пристальным взглядом. От былой веселости в глазах не осталось и следа.

- Вы сперва станьте им, а потом и поговорим, - не выдержав, я уставилась в чашку.

- Это вопрос лишь времени. Да и потом, Эмилия, будет поздно. Неужели тебя не учили просчитывать ходы наперед? И мне есть что предложить тебе уже теперь, - Джордан замолк, распаляя во мне интерес. Я вопросительно на него посмотрела. Только завладев моим вниманием, он продолжил: - Что, если я получу у отца разрешение на испытание твоих экспериментальных зелий?

- Даже если он и позволит, вряд ли найдутся желающие, - зародившаяся в груди надежда вмиг потухла.

- Безвозмездно никто не согласится, но за деньги и хороший нейтрализатор добровольцы появятся, вот увидишь. Я выступлю спонсором. Ну так как?

Джордан, конечно, хорошо подготовился к беседе: узнал о моих слабостях, выбрал единственную, самую верную. Он знал, что мне нелегко будет устоять перед подобным предложением. От него отказался бы разве что дурак. Но все было не так просто, как казалось на первый взгляд.

- Что от меня требуется? - спросила я после минутного молчания.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться