Хорошая адептка - мертвая адептка

Глава 8.2

Часы показывали половину девятого, когда мое уединение было нарушено болтливой подругой. С тех пор, как ее статус изменился с девушки Мартина на невесту, она могла без умолку едва ли не целый день говорить о своем распрекрасном женихе и о предстоящей свадьбе. Имена всех приглашенных я знала уже чуть ли не наизусть. Поэтому зачастую в минуты, когда Берта заводила старую песню, я уходила в собственные размышления и лишь утвердительно кивала, как только замечала на себе ее пристальный взгляд. Этого хватало, чтобы она продолжила трещать.

- Привет! Мне показалось, или я слышала голос Ингрэма? - спросила подруга, закрывая за собой дверь.

Я поморщилась от ее звонкого голоса и потерла пальцами виски, сражаясь с мигренью. Следовало принять одну из своих уже прошедших испытания настоек, но я предпочла дождаться, когда головная боль уляжется сама.

- Привет! Проходи. Да, он ушел буквально пару минут назад.

- Что-то рано сегодня. Тебе нездоровится? - обеспокоенно вымолвила Берта, присаживаясь рядом со мной.

- Пустяки. Скоро пройдет.

Я не любила к себе столь пристального внимания, поэтому махнула рукой и бросила в заварничек заклинание. Ингрэм принес вкусных пирожных с медовой карамелью, но сам отказался пить чай, поскольку плотно поужинал перед приходом, поэтому я решила поделиться лакомством с лучшей подругой.

- Как он?

Соседка знала, что если я не желала о чем-то говорить, то лучше не настаивать, что она и сделала: сменила тему разговора. Однако и эта была неподходящей, не слишком приятной для меня.

- У него все отлично, - хоть я и старалась изо всех сил придать голосу жизнерадостности и энтузиазма, не вышло. Актрисой мне не стать, если вдруг отчислят из академии.

- Что с тобой? - в серых глазах подруги появилась тревога.

- А? Все в порядке… Немного голова побаливает, - я торопливо отвела в сторону взгляд, ощущая, как щеки заливаются обжигающим румянцем.

Винсент верно сказал: как не умела я лгать два года назад, так и не научилась за прошедшее время.

- Не думаю, что дело в головной боли. Что не так, Эми? - она протянула руку и ухватилась за мое запястье, заставляя меня посмотреть на нее. - Давай, рассказывай!

- Что рассказывать? - изобразила я недоумение, но соседку было нелегко провести.

- Все! С самого начала. И как я могла не заметить?.. - вымолвила она еле слышно нараспев. - Прости, Эми, я настолько ушла в собственные переживания, что оставила тебя без поддержки.  Что случилось? Поругалась с Ингрэмом?

- Нет, - замотала я головой, чувствуя, как глаза наливаются слезами.

- Тогда почему такая грустная?

Подруга словно задела какую-то особую струну души, и с языка, будто вода из крана, тут же хлынул поток слов:

- Не знаю, Берта. Вроде бы все отлично: Аурелия отстала с кавалерами, мама довольна моим “выбором”, о чем и пишет теперь каждую неделю, интересуясь подробностями. Джордан договорился с отцом, нашел желающих для испытания экспериментальных зелий, Ингрэм приходит при первой возможности...

- Но?..

- Но он только и делает, что говорит о своих достижениях, о планах на будущее. И знаешь, я в них, по всей видимости, не вхожу.

- Так-так-так… а ну-ка поподробнее! - перебила меня Берта, задумчиво потирая подбородок.

- А что подробнее? Ингрэм мечтает стать великим некромантом. Таким же могущественным, как его отец.

- Неужели он собирается проводить ритуалы по наращиванию силы? - охнула подруга, приложив ладонь ко рту.

- Не могу утверждать, но, думаю, насмотревшись на архимага, Ингрэм вряд ли когда-либо до такого опустится. Пока он намеревается приобрести какие-то особые амулеты с артефактами, которые будут помогать ему в работе. К тому же заказал древние манускрипты для борьбы с высшими демонами. Стремительно постигает знания. Со следующего понедельника едет на какие-то обучающие курсы.

- Я все слушаю твой рассказ и никак не могу понять: что тебя не устраивает?

- Ингрэм практически никогда не интересуется, каким вижу свое будущее я, чего желаю добиться в этой жизни, как скоро хотела бы выйти замуж…

- Вот в последнем вообще не вижу проблемы. Мы с тобой уже говорили об этом. И не раз. Бери быка за рога и веди под венец. Или дело в пастухе?

Под пастухом она, конечно же, имела в виду меня. Я молчала, пытаясь уйти от ответа. А Берта, прождав немного, продолжила совершенно серьезным тоном:

- Знаешь, Эми, я не намного старше тебя и не так много еще повидала в жизни, но могу с уверенностью сказать: высказывание, что расстояние укрепляет чувства - ложь. Оно разрушает любовь, убивает отношения. Поначалу, да, нарастает страсть, неуемная тоска, стремление видеть человека, но в какой-то момент ты перегораешь, перестаешь его ждать, появляется безразличие. Когда Мартин покинул стены академии, я боялась, что нечто подобное может случиться и с нами, особенно если взять во внимание его былую репутацию. Я шла на очередное свидание и волновалась, что оно станет последним. Ты не представляешь, сколько бессонных ночей я провела, размышляя над тем, как сохранить наши отношения. Возможно, это и неправильно, но я поощряла заботу Мартина поцелуями, объятиями... Понимаю, если бы он встретил другую, это не спасло бы нас от разлуки, однако нам все-таки удалось преодолеть многие трудности и прийти к выводу, что мы оба хотим рука об руку пройти оставшийся нам жизненный путь. Так что, Эми, если ты все еще видишь свое будущее рядом с Ингрэмом, отчаянно желаешь, чтобы он стал твоим мужем, не отталкивай его от себя. Но если что-то изменилось за последнее время, я имею в виду твои чувства, - внесла ясность Берта в высказывание, заметив мой озадаченный взгляд, - не стоит даже пытаться обмануть сердце. Оно потом отомстит тебе жестоким образом. Ладно, не будем больше о грустном. Я надеюсь, что ты услышала меня, и у вас все еще наладится. Ты просто погрязла в своих экспериментах, тебе непременно следует развлечься. Собираешься праздновать день алхимика?



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться