Хорошая адептка - мертвая адептка

Размер шрифта: - +

Глава 9

Ректор громким хлопком включил яркий свет, который разогнал полумрак, разрешив тому поселиться лишь в дальних углах немаленького кабинета. С непривычки мне пришлось зажмуриться. Едва резь в глазах исчезла, я начала осматриваться. С той поры, когда мне довелось здесь побывать в последний раз, утекло немало воды. Мы с Винсентом пересекались в академической столовой, в коридорах,  в моей комнате в общежитии, в ресторане, на полигоне. Где угодно, но только не в его кабинете. Несмотря на столь внушительный промежуток времени, тут практически ничего не изменилось: мебель, шторы были все те же, да и в воздухе витал все тот же приятный аромат морского бриза, принадлежавший владельцу кабинета. Однако неприятные воспоминания с невероятной скоростью возродились в сознании и захватили его в плен. Мой взгляд непроизвольно устремился к тому месту, где я нашла раненого мужчину. Отчаяние, с которым я боролась в те минуты за его жизнь, вытеснило из груди гнев. Вся злость мигом улетучилась, оставив вместо себя лишь недоумение.

Мне не терпелось поскорее прояснить ситуацию и оказаться в собственной комнате. Однако я была абсолютно уверена в одном: к розливу увеселительного напитка я однозначно больше не притронусь. Сегодня так точно. Сделав глубокий вдох и сосчитав мысленно до десяти, я нарушила стоявшую в помещении тишину:

- Лорд Эванс, мы не нарушали правил проживания в общежитии. Сейчас только девять вечера, а отбой, насколько мне не изменяет память, в десять. Спиртного же никто не употреблял. По крайней мере, в нашем пунше его не было.

- Знаю, - довольно резко отозвался Винсент, который по-прежнему сильно злился.

- Тогда я не понимаю… - ответ Эванса привел меня в замешательство.

- Чего именно? Зачем я появился в кухне? Как узнал? Или что вы здесь делаете?

Глава академии наконец-то сдвинулся с места, а то мне уже показалось, что его ноги вросли в пол. В два широких шага он подошел к столу, прислонился к отполированной поверхности и сложил руки на груди, продолжая испепелять меня взглядом. Предложения удобно расположиться в кресле я так и не услышала от ректора. В любом случае его пришлось бы отклонить, ведь стоило мне опуститься на велюровое сиденье, как платье задралось бы до неприличия высоко. А демонстрировать Винсенту нижнее белье я точно не собиралась. Ни сейчас, ни потом, ни когда-либо еще… Хватило одного раза, когда я  по вине Мартина растянулась перед мужчиной в коридоре.

- Поступила жалоба на шум в общежитии. Не отреагировать на сигнал я не мог. Следовало удостовериться, что вы на самом деле не нарушаете правил, - заговорил он, не дождавшись ответа.

- Удостоверились? - дерзко вздернула я подбородок.

Золото в глазах Винсента практически исчезло. Я чувствовала, как его злость медленно утихала, однако до конца так и не улеглась. “Но что я такого натворила?” - неустанно задавала себе вопрос.

- Конечно. Иначе бы в воздухе витали пары алкоголя, ведь пунш был горячим.

- Тогда зачем вы меня сюда перенесли? - озадаченно посмотрела я на Винсента, пытаясь при этом пониже натянуть свободной рукой короткое платье, на подоле которого он сосредоточил взгляд.

- Скажи, ты себя в зеркало видела? - с толикой раздражения бросил ректор, оторвавшись от созерцания моих ног и впившись в лицо.

- Утром или вечером? - с моих губ слетел сарказм.

- Не паясничай. Ты прекрасно понимаешь, о чем я! Одета и ведешь себя в данную минуту крайне вызывающе. Что на тебя нашло?

Замечание о моем внешнем виде задело меня за живое. Внутри вновь вспыхнуло негодование.

- Решили в отцы ко мне записаться? - недовольно фыркнула я и прикрыла колени шляпой, когда в очередной раз не смогла сладить с платьем.

Но даже широкие поля не спасали от ощущения наготы, которое переросло в наваждение. Главе академии каким-то образом удалось заставить меня устыдиться подобного одеяния.

- Упаси маги! Это было бы сущим наказанием, - хмыкнул Винсент и убрал руки в карманы.

- Тогда чью роль вы сейчас на себя примеряете? - склонила я голову набок и взялась нещадно теребить пальцами фиолетовый бант.

- Защитника, старого знакомого, друга, наставника. Выбери сама подходящее название, - ректор слегка выпятил губы и неопределенно пожал плечами.

- И вы считаете, что вправе учить меня уму-разуму?

- Кто-то же должен. Негоже известному зельевару, чьей-то будущей жене выставлять на всеобщее обозрение свои прелести. Это прерогатива принадлежит лишь мужу… - его голос понизился до волнительного шепота.

Винсент не прикасался ко мне, но его взгляд, заново взявшийся блуждать по моему телу с нескрываемым интересом, я ощущала буквально физически. И самое ужасное: он находил во мне отзыв… Пробудившаяся ото сна страсть, о которой уже и позабыла, пронеслась по венам обжигающей волной. Румянец в то же мгновение предательски опалил щеки, а дыхание заметно участилось. Меня тянуло к мужчине с ужасающей силой. Выругавшись про себя, попыталась сосредоточиться на беседе, однако ее нить была утеряна.

- Ну что, адептка Стерн, вы усвоили урок? - спросил глава академии с уже знакомой хрипотцой в голосе.

Даже его официальное обращение не смогло скрыть зародившуюся в нем страсть. Мы вновь очутились на краю пропасти. Следовало немедленно сделать шаг назад, вот только почему отчаянно хотелось прыгнуть в нее с разбега?



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться