Хорошая адептка - мертвая адептка

Размер шрифта: - +

Глава 11

Ингрэм не изменил своим привычкам и пришел проведать меня в воскресенье. Однако мои надежды на эту встречу не оправдались. Стоило мне заикнуться о возможном получении разрешения на практику, как он переменился в лице.

- Ты, наверное, решила меня разыграть, - Ингрэм попытался улыбнуться, но у него это плохо получилось.

- Я говорю совершенно серьезно, - в груди внезапно все сжалось в комок.

Милый был обескуражен: он хватал воздух ртом, словно выброшенная рыба на берег, и не мог выговорить ни слова. При этом его щеки то краснели, то бледнели. Прошло по меньшей мере минуты три, прежде чем Ингрэм сделал глубокий вдох и вымолвил:

- Так это же здорово!

Хоть его голос прозвучал достаточно весело и твердо, я не поверила в искренность сказанного.

- Честно?

- Эми, что за сомнения?! Конечно, это очень неожиданно как-то все, но я в восторге от новости. И безумно горд за тебя.

Он притянул меня к себе и нежно поцеловал в губы. Я невольно прислушалась к своим ощущениям. Выводы совсем не радовали.

- Чем планируешь заняться, если тебе все-таки удастся его получить? - спросил милый, едва разомкнул наши губы.

“Выйти замуж!” - чуть не ляпнула я, однако вовремя придержала язык за зубами, решив прощупать почву.

- Даже не знаю. Возможно, попрошу Джордана помочь мне с местом в больнице или же вступлю в коллегию зельеваров.

- Прекрасная мысль! - поддержал некромант мои идеи.

- А еще мечтаю надеть свадебное платье… - медленно проговорила я, опустив глаза, и начала вырисовывать на его черной рубашке знак бесконечности.

- Эми! - с укором воскликнул Ингрэм.

- Что “Эми”?! - взорвалась я и вскочила с кровати.

- Мы с тобой уже раз сто говорили на эту тему. Дай мне встать на ноги, - в отличие от меня он сохранял невозмутимое спокойствие.

- И сколько же ты на них будешь вставать? Год? Два? Десять? - я старалась сдерживаться, но мой тон был непозволительно высок.

- Не утрируй! - поднялся вслед за мной и милый.

- А я и не утрирую, Ингрэм. Я всего лишь пытаюсь понять, есть ли мне место рядом с тобой в будущем или оно уже занято. Может, ты давно вычеркнул меня из своей жизни, только я об этом не знаю.

- Ну что ты такое говоришь? - Ингрэм подошел ко мне и заключил в объятия. - Солнышко мое, что с тобой?

Его ласковый голос стал последней каплей в моем душевном равновесии, и я разрыдалась у него на груди, так и не поделившись своими тревогами.

Был уже поздний час, когда я выплакала все слезы и могла лишь икать. Ингрэм все это время даже на шаг не отходил от меня, успокаивающе поглаживая по голове. Но отчего-то это действие только усугубляло мое состояние.

- Хочешь, я завтра приду? - спросил милый, собираясь покинуть меня. - Расскажешь, что нового поведает Лукас-младший. Договорились?

- Да, - еле слышно вымолвила я и подкрепила ответ кивком.

- Тогда до завтра.

Он оставил на моей щеке едва ощутимый поцелуй, пожелал спокойной ночи и растворился в пространственном портале. Вот только заснуть я так и не смогла, сколько ни ворочалась. Не помог ни Обжорка, который ластился под рукой, подставляя то один бок, то другой, ни подсчет барашков.

Часы показывали начало седьмого, когда я поднялась с постели, заварила крепкий кофе без сахара и добавила в него немало сливок. Едва сделала первый глоток, как в дверь раздался негромкий стук. Пришлось повременить с удовольствием и пойти поздороваться с соседкой. Кому еще в такую рань вздумается наведаться в гости?

- Чего не спишь? - сонным голосом спросила Берта, переступив через порог. Однако стоило ей потереть глаза и хорошенько на меня посмотреть, сильно нахмурилась: - Мда, подруга, выглядишь ты сегодня неважно. Что случилось? С Ингрэмом поругалась?

- И да, и нет. После вчерашнего разговора я уже не столь уверена в своей задумке. Как бы дров не наломала.

Я снова села на кровать и взяла горячую чашку, вынуждая соседку самой о себе позаботиться.

- Эми, мы, кажется, уже выяснили, что Ингрэм не сбежит от ответственности, - демонстративно возвела она на мгновение глаза к потолку.

- Еще ни одного мужчину не удержал ребенок. Но даже если мы и поженимся, простит ли он меня? Будут ли наши отношения прежними? Буквально месяц назад я была убеждена, что за два года хорошенько изучила Ингрэма. Но теперь я в этом совсем не уверена.

- Вот с чего ты взяла? - спросила она, одним взмахом вскипятив воду в фарфором заварнике.

- Он изменился, Берта. Мне кажется, я его вообще не знаю. Так… поверхностно, - я пожала плечом, едва не расплескав кофе.

- Чем продиктованы твои соображения?

- Хм… - задумчиво протянула я и сделала глоток бодрящего напитка. - Он перестал шутить. За последнее время я не могу вспомнить, чтобы он хоть раз над чем-нибудь посмеялся. Стал каким-то мрачным.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться