Хорошая адептка - мертвая адептка

Глава 11.2

Джордан понял, что дело пахнет жареным, поэтому встал из-за стола, подошел ко мне и положил руки на плечи, желая успокоить.

- Эми, не драматизируй. Тебе не придется иметь никаких дел ни с императором, ни с его приближенными, следовательно, и бояться нечего.

- Сколько времени будет дано на разработку сыворотки? - спросила я, оставшись при своем мнении.

- Неделя. Если за это время мы не предоставим противоядия и не докажем его эффективность, вместо нас пришлют другую команду.

- Нас? То есть ты тоже входишь в состав делегации? - мой голос прозвучал выше, чем следовало бы.

- Да. А чему ты так удивляешься?

- И какова твоя миссия там? Контролировать меня, но уже с нашей стороны? - я ощутила, как внутри поднимается новая волна раздражения. Мое самообладание сегодня было хуже некуда.

- Помогать. В ядах и противоядиях я достаточно хорошо разбираюсь, а вот зельевар из меня никудышный. К тому же немного владею боевой магией, - спокойным тоном ответил Лукас-младший и убрал руки.

- Скажи прямо, что у тебя есть своя выгода в этом деле, - не зная, чем себя занять, чтобы хоть немного успокоиться, достала из тумбочки две чашки и принялась готовить кофе.

- Не отрицаю. В свете последних событий на нашу больницу легла тень, и мое назначение оказалось под вопросом. Могут прислать кого-то совершенно чужого, что не в моих интересах. Как видишь, Эми, я предельно честен с тобой. Теперь ты все знаешь и понимаешь серьезность ситуации. Твой ответ? - он сделал упор на последней фразе.

- Почему я? Неужели не нашлось других зельеваров? - мне хотелось докопаться до сути, прежде чем принимать окончательное решение.

- Будущим родственникам надо помогать. Но не стану лгать, ты не первая, кому я предложил.

Джордан тяжело вздохнул и вновь опустился на стул, осознав, что разговор затянется. Я заварила кофе и поставила перед ним чашку, услышав тихое “спасибо”.

- И все они разумно отказались. Наверное, ты все же не по адресу обратился. У меня мозгов, видно, мало, раз я до сих пор не выставила тебя за дверь и все еще раздумываю над твоим предложением.

- Эми, только представь, какие тебе светят перспективы? - Лукас-младший не сдавался, словно я была последним его шансом.

- Вернуться в гробу? - вспылила я, торопливо сделала глоток обжигающего напитка и торопливо посмотрела в окно.

Возвращавшиеся с занятий адепты дурачились и весело хохотали. На миг во мне проснулась зависть, захотелось оказаться на их месте, послать куда подальше Джордана, стереть из памяти события последних трех месяцев и стать прежней беззаботной Эми.

- Я уже говорил и повторюсь еще раз: тебе нечего бояться. Нам предоставят небольшой домик с лабораторией и наблюдателя, который будет отслеживать каждый наш шаг.

- Проще говоря, посадят в тюрьму с улучшенными камерами, - хмыкнула я и потянулась к вазе с печеньем.

Целитель смерил меня недовольным взглядом и произнес:

- Ты сегодня какая-то нервная. Наверное, стоило перенести разговор на завтра.

- Это ничего не изменило бы. Факты остаются фактами.

- Подумай, что всего один день может исполнить твои самые заветные мечты. Как часто выпадает в жизни такой шанс? - заговорил он вкрадчивым голосом.

- Джордан, не дави на меня. Это бесполезно. Пока я сама не проанализирую сложившуюся ситуацию, ты не услышишь ответа. Кто входит в состав делегации?

- Ты, я и Аурелия, - отозвался он, немного помедлив. Видимо, предполагал, что за этим последует.

- Великая троица! - фыркнула я и с характерным стуком поставила чашку на столик. Вот теперь мне стало смешно. - Слушай, может, ты меня разыгрываешь? Ну, правда. Кто я такая, чтобы участвовать в подобной затее? У меня не то что звания профессора, даже диплома нет.

- У тебя есть чутье к зельям. Можно всю жизнь учиться, экспериментировать и не добиться и толики того, что ты смогла за последние два года. Между прочим, наши кандидатуры одобрены самим императором, а данные переданы таргеринцам.

- Без меня меня женили. Кстати, о птичках… - протянула я, не сводя глаз с Джордана. - А при чем тут Аурелия? Думаешь, колбы со ступками не вымою? Посудомойка мне точно не нужна. Сама справлюсь.

- Это в моих личных интересах. К тому же, несмотря на ваши конфликты, ты не можешь не признать, что Аурелия превосходный целитель.

- Зачем нам там целитель? Ты бы лучше некроманта брал… Толку было бы больше.

- Ну и шуточки у тебя, Эми. Прости, но я уже устал от них. Неужели сама не понимаешь, что мне головы не сносить, если с тебя хоть один волосок упадет? - мужчина подался слегка корпусом вперед.

- А вот здесь поподробнее, пожалуйста, - я поднесла чашку к губам, но не отпила, заинтересованная высказыванием Лукаса-младшего.

- Что “поподробнее”? Твой Эванс будет рвать и метать, если с тобой что-нибудь случится.

Волна жара тут же окатила меня с ног до головы. Вместе со смущением я испытала удовольствие от услышанного. Во мне проснулись собственнические нотки. Но какое я имела на то право? К тому же Джордан явно преувеличивал.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться