Хорошая адептка - мертвая адептка

Глава 12.2

Чем ближе была встреча с Винсентом, тем отчаяннее сердце колотилось в груди. Я вознамерилась последовать совету несносного Джордана и окончательно разобраться в отношениях с ректором. Как и целитель, поставить все на карту. Возможно, Лукас-младший все придумал, видел то, чего не существовало на самом деле, но мне безумно захотелось поверить в эту ложь. И этот вечер, когда связь с Ингрэмом осталась в прошлом и я была полна решимости, подходил как нельзя лучше.

После душа, в котором провела не меньше часа, надела кружевное белье, шелковый халат, нанесла пару капель духов на запястья и за ушами, не обошла вниманием и ложбинку между грудей… Закончив со сборами, я встала у окна, обхватила себя руками и продолжила наблюдать за белыми хлопьями снега, вальсировавшими в свете магических фонарей. Хотя зачастую бросала взгляд на часы, стрелки которых, казалось, замерли.

В три минуты одиннадцатого я почувствовала спиной чье-то присутствие, обернулась, захотела произнести имя столь ожидаемого гостя, но губы онемели от волнения, стоило увидеть его посреди комнаты. Как и предполагала, Винсент не смог остаться равнодушным и примчался, едва прочел мое письмо. На  нем была майка с V-образным вырезом и серые домашние штаны. Видимо, он настолько вышел из себя или же до смерти перепугался, что мысль о переодевании не пришла ему в голову.

Щелчком пальцев глава академии зажег магический светильник, но уже в следующее мгновение он был мной потушен. Он снова зажег, а я в вновь выключила. И так несколько раз. Это была моя комната, следовательно и правила мои. И Винсенту придется играть по ним.

Глава академии судорожно вздохнул, пересек разделяющее нас расстояние и чуть ли не у носа потряс письмом.

- Эми, что это?! Ты же сказала, что никуда не поедешь. Почему вдруг изменила решение? Я не отпущу тебя! Даже не надейся! Пусть снимают с должности, но...

- Поцелуйте меня! - прервала я поток его ругательств.

Весь пыл Винсента мгновенно исчез. Скорее всего, он подумал, что ослышался, поэтому спросил:

- Что?

- Поцелуйте меня так, как если бы знали, что делаете это в последний раз, - мои руки сомкнулись у него на шее.

В этот миг я безумно боялась оказаться отвергнутой. Он даже не представлял, каких мне сил стоило решиться на такой смелый шаг.

- Эми, ты не в себе, - прошептал Винсент, шокированный услышанным.

Он выронил письмо и ухватился пальцами за мои запястья, намереваясь снять их с себя, и тогда я сделала следующий решительный шаг: прикоснулась губами к его губам. Мужчина замер, ошеломленный моим напором, а я воспользовалась моментом и начала целовать его, требуя ответа.

- Эми, я ведь не железный! - резко отстранился Винсент.

- Может, я этого и добиваюсь.

Подойдя к нему, провела указательным пальцем по мужской груди. Маг перехватил руку и завел мне за спину. Наши губы оказались так близко, что его дыхание стало моим дыханием. Хоть глаза ректора и задержались на моих губах, он не сделал ни одного движения, чтобы поцеловать или обнять.

- А как же?..

- Если вы о Ингрэме, то мы расстались, - не позволила я ему договорить, догадываясь, каков будет вопрос.

- Письмо было ловушкой? - он прищурился, однако в его взгляде не имелось признаков злости.

- Как вы догадливы, лорд Эванс.

С этими словами я подалась вперед и прижалась к нему, а Винсент снова попытался отстраниться, но уже менее решительно.

- Я не могу так с тобой поступить…

- Мне сейчас это очень нужно.

- Ты понимаешь, что потом никуда не денешься от меня? Понимаешь, что я не отпущу тебя ни на шаг от себя? Ты правда этого хочешь?

- Очень… - вымолвила я и развязала халат. Он соскользнул с плеч, и мягкий шелк растекся у ног.

Ректор со свистом втянул в себя воздух и, не скрывая интереса, заскользил изучающим взглядом по моей груди, животу, бедрам. Я заметила, как у него на виске запульсировала жилка. На мгновение меня охватила паника, но Винсент резко приблизился ко мне и заключил в крепкие объятия, а уже в следующую секунду накрыл мои губы своими. Мужские ладони медленно двигались вверх-вниз по спине, опаляя ее своим жаром. Глава академии то прижимал меня, позволяя ощутить силу своего возбуждения, то снова отстранял. По телу пробегала дрожь, заставляя кровь в венах закипать. В голове промелькнула мысль, что ни с одним мужчиной мне уже не доведется испытать ничего подобного… Сколько бы ни обманывала себя, любовь к Винсенту давным-давно прочно поселилась в моем сердце.

Проснувшаяся в ректоре страсть напоминала ураган, сметающим все на своем пути. И в первую очередь это касалось моих сомнений и кружевного белья…

Бархатистый голос неустанно шептал между поцелуями слова любви. И это было так необычно. Кожа вздрагивала под его поцелуями, отзывалась на каждое прикосновение. Желание слиться с ним воедино стало непреодолимым. Воздух вокруг нас сгустился, требуя разрядки, как и наши тела.

Не разрывая поцелуя, Винсент подтолкнул меня к кровати, бережно уложил, задержавшись на мне пожирающим взглядом, а потом быстро разделся. Я не могла оторвать взгляда от его мускулистого тела, настолько совершенным оно выглядело. На краткий миг паника попыталась завладеть мной, подстрекала соскочить с постели и убежать, но все мысли разлетелись, затерялись в ощущениях, головокружительном жаре его кожи, безумной скачке пульса, когда он лег рядом со мной и накрыл ладонью мой живот. Ректор пристально смотрел мне в глаза, словно хотел заглянуть в самую душу, понять, чем были продиктованы мои действия.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться