Хорошая адептка - мертвая адептка

Размер шрифта: - +

Глава 13.1

Я понятия не имела, как целителю удалось так быстро отыскать дом ректора, но уже через минуту запах морского бриза окутал нос, заставляя меня сделать глубокий вдох. В помещении стало невыносимо тесно. Трое немаленьких мужчин на мои десять квадратных метров - это уже слишком.

Едва Винсент заметил посла, надел любимую маску невозмутимости.

- Добрый день! - поприветствовал он всех, сделав вид, что видит меня сегодня впервые, и почтительно склонил голову перед дипломатическим деятелем, на что получил в ответ чуть заметный кивок.

Волосы ректора были еще влажными, словно он совсем недавно принял душ. Впрочем, как и мои. И я надеялась, что никто даже невольно не проведет параллель между этим совпадением. Беседовать с Винсентом в присутствии этих двоих я не собиралась, поэтому обратилась к немолодому мужчине с вопросом:

- Могу я поговорить с лордом Эвансом без свидетелей?

Ректор подыграл мне и изобразил удивление, хотя, скорее всего, сложил части головоломки в единую картину:

- О чем, адептка Стерн?

Посол недовольно поджал губы, не испытывая никакого желания оставлять меня наедине с главой академии. Несколько секунд промедления тянулись целую вечность.

- Две минуты, - наконец-то соблаговолил он произнести, смерив меня недовольным взглядом, затем кивнул Лукасу-младшему, и незваные гости испарились в сизой дымке.

- Раскомандовался, как у себя дома, - еле слышно пробурчала я, продолжая смотреть на то место, где еще секунду назад стоял этот несносный тип.

- Эми, что происходит? - в два широких шага Винсент приблизился ко мне и ухватился за локти.

- Сама ничего толком не знаю, но, видимо, дело не терпит отлагательств.

- Не нравится мне все это. Я сейчас переговорю с ним и попробую выяснить хоть какие-то детали. Молодец, что послушалась и послала за мной, - он заключил мое лицо в ладони, однако я мгновенно отстранилась.

- Не стоит, лорд Эванс. Они могут появиться в любой момент. Не надо давать им карты в руки, - произнесла я, поморщившись.

- Ты права. Прости.

- Что мне делать? Соглашаться?

- Я тебя никуда не отпущу, - решительно заявил Винсент, и на сердце разлилось приятное тепло. Ему единственному было не все равно, что со мной станется.

- На этот раз ехать никуда не нужно. К тому же мне предоставили право выбора лаборатории.

- Тебе? - на лице ректора появилось неподдельное изумление. - Значит, произошло что-то чрезвычайно серьезное, раз он лично явился за тобой и пошел на компромисс. Эми, но почему ты?

- Я и сама не устаю задаваться этим вопросом, однако ответа у меня нет. А от посла его в жизни не дождешься, - вымолвила я с тяжелым вздохом и посмотрела в окно, продолжая размышлять над решением.

- Если не хочешь или что-то тревожит, не принимай предложение. Из-за меня точно не стоит.

- Дело не только в вас, - вновь взглянула я на Винсента. - Тут и научный интерес, и желание спасти чью-то жизнь.

На лице ректора на миг промелькнуло недовольство, но он быстро взял эмоции под контроль.

- В таком случае требуй охрану.

- Хорошо, - еле слышно произнесла я, и в комнате воцарилась тишина, которую вскоре сама же нарушила: - Можно я воспользуюсь академической лабораторией?

- Конечно! Мне так будет гораздо спокойнее. Сейчас же переговорю с магистром Триннес, чтобы открыла ее, - последнее слово Винсент протянул, глядя поверх моего плеча, из чего я сделала вывод, что он уже что-то придумал.

- И сейф с запрещенными травами тоже.

- Все что потребуется. Не боишься? - в золотисто-карих глазах снова появилась тревога.

Я чувствовала, что ему хотелось приблизиться ко мне, поскольку и сама испытывала непреодолимое желание прильнуть к сильному телу ректора, однако сейчас нам следовало быть на чеку.

- Чего?

- Ввязываться в эту историю. Может, все-таки откажешься? Я волнуюсь за тебя. Не нравится мне все это.

- Что со мной может случиться в родных стенах. Когда все закончится, попрошу подкорректировать воспоминания, чтобы не знала, за какие заслуги раньше времени закончила академию.

- Но учти! - пригрозил он, потрясая указательным пальцем. - Бумажка бумажкой, а экзамены экстерном в присутствии комиссии тебе придется сдавать. И к твоему сведению, многим не нравится, когда адепты прыгают выше головы.

- Разве вы не поможете мне в этом деле, лорд Эванс? - слащавым голоском заговорила я и широко улыбнулась.

- Хм… Даже не знаю. Смотря что вы мне, адептка Стерн, сможете предложить в обмен на мою протекцию, - игривым тоном произнес Винсент, решив поддержать игру, и я вспыхнула, как свеча. Заметив мои пылающие щеки, он обворожительно улыбнулся. - Однако я уверен, что вам не стоит переживать по этому поводу, ведь мы непременно придем к консенсусу. Как смотрите на то, чтобы по завершении дела устроить переговоры?

Ответить я ничего не успела - наше уединение было нарушено двумя нежеланными гостями.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться