Хорошая адептка - мертвая адептка

Размер шрифта: - +

Глава 14.3

Я оказалась права: моим незваным гостем стал Ингрэм, который был одет в теплую куртку, рубашку и брюки черного цвета - его любимый цвет, ставший мне отчего-то ненавистным. За прошедшие две недели некромант заметно похудел, под глазами залегли темные круги. Похоже, ему в последнее время было не до сна. Но меня тревожило другое: что привело его сюда? Новость о помолвке?

- Привет! К тебе можно? - еле слышно проговорил Ингрэм. Он явно ощущал себя неуютно рядом со мной.

- Конечно! Проходи, - я открыла дверь пошире.

- Прости, что заявился вот так, без приглашения. Надеюсь, не помешал?

Некромант обвел беглым взглядом комнату, а затем задержался им на моем помолвочном кольце и слегка поморщился.

- Все в порядке, Ингрэм. Я всегда буду тебе рада, - невзирая на размолвку, я не держала на него зла.  - Чай, кофе, горячий шоколад?

- Нет, спасибо. Я ненадолго, - Ингрэм протестующе выставил ладони вперед.

- У меня есть печенье… Твое любимое.

- Тогда, пожалуй, соглашусь. Чай.

Некромант не присел за стол, пока не услышал приглашения. Я заваривала себе горячий шоколад, а ему чай и наблюдала за ним исподтишка. Его молчаливость и тяжелый напряженный взгляд не давали мне покоя. Все-таки нельзя в одночасье вычеркнуть из памяти два года жизни, как и человека, которому была небезразлична на протяжении долгого времени.

- Наверняка это не мое дело, Ингрэм, но, может, расскажешь по старой дружбе, что у тебя стряслось? - вкрадчиво начала я.

Он усмехнулся и поджал губы, однако так ничего и не сказал. Я занервничала, собиралась поторопить молодого человека, как он вдруг выпалил:

- Аника беременна.

Услышанное поразило меня до глубины души, ведь еще совсем недавно Ингрэм упорно доказывал, что дети не входят в его планы на ближайшее будущее. То, отчего некромант так бежал, все же настигло его. Правда, не со мной. И хвала магам, что уберегли меня от ошибки!

- Прими мои поздравления. Или ты не рад? - я поставила перед ним чашку с чаем и уселась напротив. Он долго не решался посмотреть мне в глаза. Ясное дело.

- Честно, я пока и сам не знаю, что чувствую. Сперва был зол, а теперь как-то уже свыкся с этой мыслью, - проговорил Ингрэм, продолжая пялиться на свои руки.

- А чего тут злиться? Ты не знал, откуда берутся дети?

- Аника обманула меня, сказала, что принимает зелье, а сама… - в его голосе слышалась горечь.

- Ингрэм, ни один отвар не дает абсолютных гарантий. Это я тебе как зельевар говорю. Наиболее эффективное средство в этом случае - “спи один”, а раз уж вступил в близость с девушкой, так будь готов нести ответственность.

- Я и не отказываюсь ее нести, - торопливо запротестовал некромант. - Просто эта новость как снег на голову свалилась. В одну минуту перевернула все верх дном. Я чувствую себя виноватым перед тобой, но мне хотелось, чтобы ты узнала все от меня, а не от кого-то другого.

- Спасибо. Я ценю твою честность, Ингрэм. Тебя только это сюда привело?

- Нет. По правде говоря, я пришел сюда из-за Рики, - скорее всего, чай наполовину остыл, но некромант так и не притронулся к нему.

Мое сердце заколотилось с удвоенной частотой. По спине пробежал озноб.

- Что с Обжоркой?! - мои пальцы непроизвольно вцепились в чашку с горячим шоколадом.

- Не волнуйся. С ним все в порядке, - его губы тронула теплая улыбка, которую не помнила, когда и видела в последний раз.

- Тогда в чем дело? Зачем затеял разговор про него?

- Отец пришел в ярость, когда узнал о ребенке. Он считает, что я загубил свое будущее, связавшись с ней. Честно, я не знаю, чего от него сейчас ожидать. Боюсь, как бы не навредил ей. Поэтому я вынужден перевестись с Аникой подальше отсюда, в Стельгельм. Надеюсь, его гнев со временем уляжется, и мы снова вернемся.

- Это же на другом краю империи! Думаю, там и заработок будет значительно ниже.

- Ты права. Но безопасность Аники для меня сейчас важнее денег. Как-нибудь выкрутимся.

Аника… Аника… Аника… Ингрэм с таким неподдельным волнением говорил о девушке, что у меня не осталось сомнений в его чувствах. Пошел бы он на подобный шаг ради меня? Раньше, несомненно да, но не теперь. И хоть я больше ничего не испытывала к некроманту, эта мысль немного задела сердце.

- Так что там насчет Обжорки? - сменила я неприятную тему разговора.

- В связи с обустройством на новом месте, я не смогу заботиться о нем, как прежде. Да и Анику он недолюбливает. Сколько она ни пыталась с ним подружиться, Рики ни в какую не идет на контакт. Да и меня он стал сторониться, - он переживал за Обжорку.

- Это из-за ритуалов? - пришла мне в голову мысль.

- Да, - Ингрэм кивнул. - Фамильяры же питаются не только телесной пищей, но и эмоциями. Только светлыми...

- А ты держишь его на голодном пайке.

- Мне больно видеть, как он мучается, поэтому я хочу отвязать его от себя и передать в надежные руки. Тебе.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться