Хорошая адептка - мертвая адептка

Размер шрифта: - +

Глава 1.1

В это время возле нашего столика остановилась группа адептов, вынуждая меня замолчать. Нельзя было, чтобы наш разговор стал достоянием чьих-либо ушей. Вмиг сообщат Винсенту, а тот, зная его характер, не оставит донос без внимания, непременно вызовет меня к себе в кабинет для объяснения и разберательств. Или же предупредит обо всем родителей. Что еще хуже... Вскоре ребята все же отошли от нас подальше, однако даже после их ухода мне не хватало смелости озвучить задумку.

— Не тяни! — недовольно воскликнула подруга, съедаемая любопытством.

— Ритуал совместимости…

— Это самое ужасное, что могло прийти тебе в голову, — она откинулась на спинку стула и тяжело вздохнула. — Если вы его не пройдете, то только усугубишь свое положение. И дело не в том, что с тебя папа потом три шкуры спустит... или же кто-то другой... — Берта бросила красноречивый взгляд на ректора, —  ты попросту лишний раз всем докажешь, что вы не подходите друг другу. И тогда точно пиши пропало.

— Тогда я не знаю, что мне делать, — на глаза снова стали наворачиваться слезы.

— Слушай, есть у меня одна идея, — щеки Берты залились румянцем еще до того, как она заговорила после затянувшегося молчания.

— Какое? — я готова была сейчас пойти на что угодно, лишь бы сохранить отношения со своим милым.

— Возьми пример с Говарда, — выпалила она на одном дыхании, краснея еще больше. Ее не очень-то тонкий намек я поняла сразу.

— Берта, это не выход, — замотала я головой, чувствуя, как и сама становлюсь пунцовой. Моя бурная реакция на ее предложение привлекла внимание Винсента. Он в течение нескольких мгновений пристально на меня смотрел, но затем все же отвернулся к окну. На его лице, как и всегда, я не смогла прочесть ни единой эмоции. — Ингрэм не пойдет на такой шаг. Ты ведь его знаешь.

— Все в твоих руках, Эми: любовное зелье, красивое белье, романтическая обстановка, — вымолвила она, довольно ухмыляясь.

— Думаешь, сработает? — немного неуверенно спросила я.

— Ты сомневаешься? — хмыкнула подруга. — Он же без ума от тебя. Явно не устоит перед соблазном. А потом и свадьба…

— Если Ингрэм все поймет, то может уйти раньше, чем что-либо случится, — мне неудобно было беседовать с ней на такие темы, но сейчас Берта — мой единственный союзник.

— А ты сделай так, чтобы не догадался. Раз хватает ума на изобретение зелий, на это тем более должно хватить, — поучительным тоном вымолвила подруга.

— Попробую. Вот только придется академический брать, если все получится, — мой голос вновь походил на шепот.

— Иногда приходится чем-то жертвовать ради счастливого будущего, — подруга пожала плечами и пригубила яблочного сока.

— Ты права. Оно, конечно, того стоит, но… — адепты начали один за другим подниматься из-за столов и покидать столовую. Обеденный перерыв подходил к концу.

— Что такое? — она снова нахмурилась, не понимая, чем вызвано мое недовольство.

— Ты ведь понимаешь, Ингрэм разозлится на меня, когда поймет, что все было подстроено? Он ведь и сдал экстерном экзамены за пятый курс обучения, чтобы поскорее встать на ноги. Хочет сперва прикупить домик, добиться положения, а только потом обзавестись семьей.

— Эми, все, что не делается — только к лучшему, — она накрыла мою руку своей и слегка сжала пальцы. — Ингрэм поймет, что ты поступила так из любви к нему. А что нынче поделаешь, раз твои родители встали на вашем пути?

— Ты права, — Берта развеяла все мои сомнения. Решено, так и поступлю… Главное — не струсить в последнее мгновение.

Мы переглянулись с ней, а затем, как по чьей-то команде, одновременно встали из-за стола. И снова я ощутила на себе этот пронизывающий взгляд! Веня-Веня, чем же моя персона вдруг привлекла твое внимание?

— Кстати, ты уже рассказала Ингрэму о предстоящих тебе знакомствах? — полюбопытствовала Берта уже в коридоре.

— Еще нет. Никак не решусь. А вдруг они все-таки пошутили? Или передумали? — с надеждой посмотрела на нее.

— Ты в это веришь? — с грустью спросила соседка, и я отрицательно покачала головой. — Вот и я тебе о том же. Готовься ты лучше к встрече с любимым, — двусмысленно проговорила она, а затем звонко рассмеялась, заставив меня смутиться, после чего мы наконец-то разошлись.

По возвращении в общежитие я переоделась в домашнее платье и села на кровать, подобрав под себя ноги. В голове царил полный кавардак. К тому запал заметно поубавился. А правильно ли я поступлю, поддавшись на уговоры подруги? Необходимо было все тщательно взвесить. Бросаться в омут с головой - не выход. А вдруг родители через годик все же свыкнутся с моим выбором? Хотя, зная отца, нет! Он редко меняет мнение.

В любом случае, до субботы в город мне не выйти, следовательно, все необходимые покупки переносятся именно на этот день. А там уже как карта ляжет. Да и зелье нужно еще приготовить. Или просто пойти и купить в лавке? Ох, сколько же трудностей!



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться