Хорошая адептка - мертвая адептка

Размер шрифта: - +

Глава 2.1

- Не опять, а снова. И никак нет... Венечка, - добавила я, чуть помедлив, и глупо захихикала, однако уже через мгновение затихла, поскольку осознала насколько по-идиотски себя повела.

Интересно, а помимо издевательства ничего получше не могло прийти мне в голову?! Ох, Эми, нарываешься! Вдобавок ко нравоучительному внутреннему голосу  в душе зашевелилась и совесть. Зачем я так сказала, сама не знала, ведь не хотела причинять ему боли. Раньше да, но не теперь. Ведь мы столько всего пережили вместе.

Ректор скривился, когда услышал подобное к себе обращение, но не удостоил мое высказывание ни замечанием, ни предупреждением. Что это с ним? Язык проглотил, что ли? Молодой мужчина скользил по моему лицу пристальным взглядом, словно видел впервые. Одна минута сменилась другой, однако он продолжал молчать, заставляя меня нервничать. За маской отчужденности невозможно было разобрать, о чем он думал. Благо расплавленное золото в глазах почти исчезло. В какой-то момент Винсент с тяжелым вздохом вымолвил:

- Ненадолго же твоей выдержки хватило. И так целый год тебя было не слышно и не видно. Я даже поверил, что ты исправилась. Вот и что мне теперь с тобой делать?

- Понять, простить и отпустить, - решительно заявила в ответ и ощутила, как румянец стыда заливает щеки.

Наверное, я совсем страх потеряла. Да за такое другой бы уже давно схлопотал, зная его нрав. Выдержке лорда Эванса следовало позавидовать.

- Ну уж нет! Все общежитие на уши подняла, а сейчас еще и хочешь отвертеться? - в голосе ректора прозвучало неподдельное удивление.

- Упс! – только и сказала я, оглядывая его с ног до головы. Не мог одеться что ли иначе? Мои глаза то и дело останавливались на загорелом участке кожи, не скрывавший столь соблазнительный вырез майки.

- Что значит «упс»? – растерялся на мгновение Винсент.

Может, воспользоваться его замешательством и сделать шаг назад? Глупо. От проницательных глаз ректора не укроется мое странное поведение и вызовет вопросы, на которые я не могла дать ответов, поскольку и сама не понимала, что происходит. Скорее всего, всему виной побочное действие сурии. Точно! А что еще? Однако в груди зародилось волнение. Во избежание очередного неразумного поступка следовало вести себя крайне осмотрительно, контролировать слова, слетающие с губ и надеяться, что Винсент с минуты на минуту покинет комнату.

- Так вышло, - потупила взгляд и нещадно затеребила домашнее платье пальцами, пытаясь скрыть охватившую их дрожь.

- Назначаю вам, адептка Стерн, отработку, - официальным тоном проговорил молодой мужчина.

- Как скажете, лорд Эванс, - без колебаний согласилась с ректором.

- И даже не станешь оспаривать мое решение? – спросил Винсент после затянувшегосся молчания, словно не поверил в услышанное.

- Нет, - отрицательно покачала головой, продолжая разглядывать свои ноги.

Веня, да поторопись же ты! Говори уже, сколько мне придется расставлять книги, только оставь поскорее душеньку в покое.

- Мда, - протянул мужчина, видимо, озадаченный моей покорностью. - Что ж! Насколько помню, самым действенным для тебя наказанием было мое присутствие. Да и по печеньицам твоим соскучился…

- А как же библиотека?! – изумленно воскликнула, проследив за ходом его мыслей.

- Ее я оставлю для твоей соучастницы.

- Она ни в чем не виновата! Это я ее подбила… - начала заступаться за подругу. Ох, еще и Берте перепадет из-за меня. Как же стыдно! Сдалась мне эта сурия!

- Вот завтра и расскажете, как все было, - с довольным видом промолвил Винсент.

- Может, в субботу? - ухватилась за шанс избежать свидания вслепую. А вдруг получится?

- В субботу? – темная бровь ректора изогнулась, образовав красивую дугу. – А что  за событие предвидится в субботу? И почему ты так усердно пытаешься его избежать? – Винсент сразу раскусил меня. Он ожидал ответа, но я упорно молчала. Не рассказывать же ему о том, что родная тетка подыскивает мне кавалеров?! А такая хорошая отмазка могла получиться… - Раз так, значит, все-таки завтра, - решительно заявил ректор. Я издала огорченный возглас, чем вновь озадачила мужчину. - К семи вечера будь готова.

- К чему? – растерянно посмотрела на Винсента.

Когда мы в последний раз стояли так близко друг к другу? Мой взгляд блуждал по его красивым чертам лица, подмечая малейшие изменения. Добавилось пару морщинок вокруг глаз, а среди иссиня-черных волос на висках отчетливо виднелось несколько серебристых. Возраст начинал накладывать на мужчину свой отпечаток.

- К наказанию, - Винсент уклонился от прямого ответа, отчего-то не пожелал дать четких объяснений. – А подруге твоей – одно дежурство в библиотеке. Так уж и быть, впервые назначаю ей… Сама передашь? – устремил он на меня вопросительный взгляд, и я слегка кивнула. – Надеюсь, мне не придется сегодня больше вас утихомиривать? – ректор снова придал себе грозный вид, и я отрицательно замотала головой. - Спокойной ночи, Эми!

- Спокойной ночи, лорд Эванс, - пробурчала в ответ, следя за каждым его движением.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться