Хорошая адептка - мертвая адептка

Размер шрифта: - +

Глава 2.4

Утро добрым мне не показалось. Мало того что не выспалась и голова раскалывалась на части с похмелья, так еще и воспоминания о событиях прошлого вечера ворвались в память подобно штормовому ветру. С пересохших губ слетел глухой стон, и я от стыда закрыла ладонями лицо. Теперь пересудов точно не избежать. Желание идти на занятия отсутствовало напрочь. Однако спрятаться под одеялом и не пойти в академию - не решение проблемы, а создание новой, но ведь их и так имелось уже в достатке. Еще минут десять понежившись в постели, все же поднялась и направилась прямиком в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Но попытки не увенчались большим успехом.

Берта выглядела не намного лучше меня. Стоило ей переступить порог моей комнаты, как она тут же скривилась, а затем и вовсе помахала рукой перед носом.

- До чего же стойкий у него парфюм, даже за ночь не выветрился, – подруга недовольно фыркнула.

- У кого? – я не сразу сообразила, кого она имела в виду.

- У главгада, - последовал короткий ответ. Она смотрела на меня, впившись задумчивым взглядом, однако на этот раз оставила все мысли при себе.

- Я ничего не чувствую, - недоуменно пожала плечами и сделала несколько глубоких вдохов, но так и не ощутила столь знакомого аромата.

- Привыкла, поди, - с этими словами она покинула комнату, и я последовала за ней.

Ее тонкий слух и нюх всегда вызывали у меня восхищение, а порой и зависть, ведь эти способности несомненно пригодились бы мне при создании новых зелий. Но каждому в этой жизни дается какая-то своя особенность. И мне не следовало на нее сетовать.

- Как вчера погуляла? – во всеуслышание, да еще и с издевкой полюбопытствовала моя соседка по парте Хелен, едва я появилась в аудитории. Значит, слух о пирушке, устроенной накануне вечером мной и Бертой, разлетелся уже по всей академии. Теперь понятно, что вызвало смешки и косые взгляды в нашу сторону в столовой за завтраком, который так и не смогла осилить.

- Замечательно! – без колебаний отозвалась я, заправив выбившуюся прядь волос за ухо. – Завидуй молча! – мне в карман за словом лезть не нужно было.

К сожалению, с новой группой я толком так и не сдружилась. Девушки до сих пор смотрели на меня, не скрывая презрения и зависти.

- Было бы чему! Еще пару таких выступлений, и вылетишь отсюда, как миленькая, - злорадно рассмеялась другая светловолосая адептка, скрестив руки на груди.

- Посмотрим, кто быстрее, - усмехнулась в ответ, намекая на ее неуспеваемость, и с гордо поднятой головой направилась к своей парте.

И как с этими змеями отучиться еще четыре года? С некромантами и то намного проще. Все вечно на своей волне, а эти только и норовили, как бы укусить побольнее, да яду побольше влить в рану.

Буквально через несколько минут после перепалки раздался звук множества труб, возвестивший о начале лекции по смертельным заклинаниям. Вошедший в аудиторию преподаватель заставил в одно мгновение всех утихомириться. Я всячески старалась сосредоточиться на новом материале, однако мыслями то и дело уносилась ко вчерашнему разговору, состоявшемуся между мной и Ингрэмом. Вновь и вновь прокручивала его в памяти.

“Неужели мои успехи так сильно задевают его самолюбие? Он завидует мне? А что, если Винсент и правда выгонит меня из академии уже в эту субботу?” Я тряхнула головой, отгоняя прочь мрачные мысли.

В обед я и моя подруга снова оказались в центре внимания.

- Берта, прости меня, - в который уже раз попросила у нее прощение.

- Да ладно тебе грызть себя! Я, между прочим, уже давно так не веселилась. И ни капельки ни о чем не жалею, - искренне вымолвила подруга, уплетая за обе щеки жареный картофель и аппетитную куриную ножку. Сложилось впечатление, что она на самом деле не в обиде на меня. И только я расслабилась, как в столовую вошел наш узурпатор.

Верхняя пуговичка, расстегнутая на его белоснежной рубашке, открывала небольшой загорелый участок кожи, к которому непроизвольно потянулся взгляд. Без понятия, что со мной произошло, но я не могла отвести от него глаз, словно загадочное воздействие сурии так и не сошло на нет. Винсент же с привычной маской отчужденности одарил меня беглым взглядом, чтобы едва заметно кивнуть в знак приветствия, устроился за любимым столиком и уставился в окно, будто никого и вовсе не желал видеть. От меня не укрылось, как он сжал губы в тонкую линию, а на лбу залегли вертикальные складки. Его определенно что-то тревожило.

- Эми, что с тобой?! – спросила Берта, заметно нахмурившись. Она перестала жевать и завертела головой по сторонам, пытаясь понять, что вызвало мой интерес. – Нет, только не это… - потрясенно произнесла подруга.

- А? Что? – спохватилась я и тут же уставилась в тарелку. – Ты мне что-то говорила?

Под ее осуждающим взглядом мои щеки мгновенно зарделись.

- Не поддавайся его очарованию, - недовольно прошипела она.

- Опять взялась за старое? – возмутилась ее намеком. Мне казалось, мы вчера все выяснили. Видимо, нет.

- Будто я слепая, - фыркнула она в ответ. – Чует мое сердечко: не к добру это все! Эх, как бы не разразилась буря! Ни Ингрэм, ни Аурелия не простят тебе подобного увлечения.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться