Хорошая девочка

Размер шрифта: - +

Глава 5 " О семейных разборках и новом друге"

Я была готова впасть в беспамятство, но стояла до конца. Я надеялась, что Маркус спасет меня. Заметит мое отсутствие и вспомнит о своей невесте, отвлечется хоть ненадолго от работы. 
Возможно, я и была оборотнем, но в тоже время, я была девочкой, которая должна быть хрупкой и беззащитной. Мне страшно... Кто все эти люди? И как с ними связана моя семья?

Мой новый знакомый сидел в углу и взирал на все происходящее беспомощно. Видно было, что он готов ринуться в бой и вытащить меня из этой передряги, но он трезво оценивал ситуацию и свои силы. Помимо людишек также присутствовали два оборотня, но они не желали выходить в свет. Им было что скрывать... Я чувствовала их продуманность и не то страх, не то боязливость и хитрость. Они не были готовы сдать свою контору, за ними стояли более сильные и уверенные в себе особи. 
Развернувшись, я нанесла удар и тем самым, вырубила еще одного противника. Он был еще так молод, но я была и вовсе маленькой девочкой. В свои восемнадцать я чувствовала себя еще неокрепшей малюткой. Может, на это повлияла моя долгая жизнь в ипостаси кошки. Должна сказать, что меня больше привлекало быть человеком.

Так продолжалось в районе получаса. На меня наподали, я отбивалась, как могла. Люди, как тараканы ползли взад и вперед. Все, что ранее отдыхали в кафе разбежались кто куда. Помещение опустело и я осталась одна, наедине со своим врагом. Под столом прятался Майкл, не пожелавший оставить меня одну и притаившись, то и дело выбрасывал свои фокусы. То ножом ногу одному проткнет, то вилкой другому. Я была благодарна ему. Можно сказать, у меня появился новый друг. По крайней мере, если бы Марку было плевать на меня, он бы покинул заведение вместе с остальными, не желая быть растоптанным и растерзанным.

Вдруг, двери распахнулись и на пороге показался ОН. Он пришел меня спасти! Маркус не бросил меня на растерзание злым людям!

Я бросилась к нему и обняв, расплакалась.

- Девочка моя, не бойся... Все позади... Я с тобой, - причитал он, одной рукой пробнимая меня, а другой расталкивая ничтожных по сравнению с ним людишек. Он без труда разбрасывал их в разные стороны, даже не обращаясь в кошака, - эти твари поплатятся с полна.

Он усадил меня на стул, а сам бросился на оборотней, стоящих в тени, но не успел... Они испарились, оставив после себя, лишь обугленный листочек.

Все притихли и стали вылазить из своих укрытий. В основном это были работники кафе и мой друг.
Я подбежала к нему и также крепко обняла.

- Ты испугался? Теперь ты не захочешь дружить со мной? - вопросила я, - ты не бросил меня, я так благодарна тебе.

- Как я мог бросить своего друга в беде. Я же не зверь, - произнес Майкл и усмехнулся, - прости, я не хотел тебя обидеть. Ты оборотень?

- Ты так спокойно говоришь об этом. Знаешь что-нибудь о нас? - удивилась я.

Но парень отвечать по видимому не собирался. Его взор было направлен куда-то... или может на кого-то, стоящего за мной.

- Снежана, кто это? - его голос был пропитан недовольством. Мне стало боязно, и я спраталась за Майкла. Мол, вы мужчины, сами и разбирайтесь между собой, а нас девочек не втягивайте в это. Тем временем, его голос приобретал все более зловещие оттенки, - я не понял, где ты успела его подцепить!? Я не потерплю других мужчин рядом с тобой! И какого фига, ты вышла за пределы моего поместья?

- Ты не имеешь права мне указывать! И выбирать друзей тоже никакого права не имеешь! Он мой друг... Кстати, его зовут Марк, - решила я не выдавать парня и присвоить ему сокращенное имя Маркуса. Так даже интересней получается, - Теперь мы будем с ним видеться и гулять. Он также важен для меня, как и ты...

- Что? Да как ты смеешь мне перечить!? Ты моя, Снежана и я не стану делить тебя с какими-то... Марками, - выплюнул он, отдирая меня от друга, - Не стоит противиться воле Богов!

- Да сколько можно! - воскликнула я и всплеснула руками, как бабка, у которой внук увел пирожок из под носа, - сколько раз повторять, я не давала своего согласия на брак! Не знаю, что вы там напридумывали с моим отцом!

- Ах это мы напридумывали!? Ты была моей с самого рождения! Мои права на тебя никто не смеет оспаривать!

- Я не игрушка, Маркус... Я - женщина... - произнесла я, и схватив опешившего парнишку за руку, выбежала на улицу...

 

 



Конопляных Дел Мастер

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться