Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

24 января

________________

И снова дикие места. Подножный корм тут действительно валялся, вскоре я оценила прелесть травки, которую можно жевать по дороге. Стажеры переговаривались позади, начиная все больше ныть, - мне же приходилось получать удовольствие от созерцания видов. Лиар, как воды в рот набрал, но спиной я чувствовала его взгляд, он словно надеялся, что где-то оступлюсь и сорвусь в пропасть.

А что, с него станется еще и подтолкнуть. Одна радость – Сет тоже присмирел. Морщась, он потрагивал разбитую губу. Когда обернулась, поймала его за злобным разглядыванием моей спины… им с Лиараном надо объединиться. Может, столкнут меня в пропасть, так мне не придется тащиться шакс знает куда. В общем, я даже за.

- Дует… - жаловалась Яла позади.

- Кусается… - подвывала Шия.

- Нет, ну я на такое не подписывался, - бубнел под нос Войт.

Еще бы не жаловались. Учитывая, что спирит дал одной подзатыльник, а другую за ухо укусил. Я вздохнула и погрозила пальцем, и Люи рассмеялась, прекратив дурачиться.

- Глянь-ка, опять эти здесь, - шепнула она, ткнув в небо.

Я остановилась, словно натолкнувшись на невидимую стену. Правда. Как их много! Дикие спириты скользили посреди облаков, затмевая серп луны, плясали тенями над притихшей природой. Я оглянулась, впервые заметив, как мало спиритов сопровождает нас… да они же боятся хищных собратьев.

Я оглянулась, но никто не замечал странностей. Один Лиар изучал меня, будто что-то спрашивал, но вот с ним говорить точно не в настроении. Отвернувшись, я продолжила путь, стараясь не обращать внимания на ноющие ноги.

Еще через час и я бы поныла, будь у меня благодарные слушатели. Горы не приближались, рассвет тоже. Взбираться на вершину оказалось еще хуже, чем топать до нее… в полумраке рассвета мы казались вереницей потерявшихся путников. Я отпила глоточек из фляги… хоть благодари Лиара, честное слово! Не дал помереть без воды.

- Убейте меня… - А слабее всех оказался громадный, как медведь, Войт. Он тащился в хвосте, спотыкался и пищал при каждом шаге. – Ай, мои ножки… мои ножки, подождите меня… ох… шакс…

Что-то треснуло, мелкие камешки покатились по дороге, а потом что-то покрупнее. Утомленные долгой дорогой, мы даже не сразу поняли, что лишились одного участника похода. Только когда послышалось громкое бам! А потом плюх! - только тогда девушки вскрикнули, парни вздрогнули, а я резко обернулась и подошла к краю небольшого оврага…

Там, внизу, в жиже непонятного цвета, не то в озере, не то в луже, барахтался несчастный Войт. Кажется, у него были проблемы с вытаскиванием себя из беды. Он рвался наружу, но чем больше старался, тем сильнее увязал.

- Осторожно, болота, - флегматично бросил в сторону Лиар. – Март, ты ближе всех. Давай, лезь, спасай.

И даже не почесался! Это что, правда болото?! Посреди горы?! Войт закричал, молотя руками по мутной воде, она доставала ему уже по грудь и продолжала утягивать. Действительно болото!

- Духи небесные, - прошептала я, скидывая с себя плащ. Никто не торопился собой рисковать, но это же опасно! Я ринулась было к воде, но Лиар железной рукой ухватил меня за воротник и дернул назад со всей дури.

- Не вмешивайся, - прошептал он мне на ухо, оказавшись слишком близко. Его руки скользнули по моим плечам, он держал меня крепко, не позволяя вырваться.

- Но…

- Не лезь, - повторил он жестче.

И я затихла, начиная припоминать, кто у нас тут маг воды. У него все под контролем? Правда, что ли? Глядя, как желтоватая вода дошла Войту до подбородка, я в этом засомневалась.



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться