Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

***

Мне только его не хватало. Я обернулась, готовая к чему угодно. Сет – опасный парень. Я чувствовала это и раньше, но сейчас в нем будто что-то изменилось. Он выглядел слишком расслабленным и довольным, чтобы списать нашу встречу на случайность.

- Ты за мной следил? – спокойно уточнила я.

Сет качнул головой, щурясь. Он сорвал травинку, покрутил ее в руках и, наконец, выбросил, чтобы снова взглянуть на меня.

- Я всегда за тобой следил. Как ты думаешь, почему я здесь?

Не совсем его понимаю. Я нахмурилась, пытаясь понять, что конкретно он имеет в виду. Здесь – в лесу? На острове?

- Действительно думаешь, что жалкий отбор – место для такого, как я? – продолжил Сет. – Что мне есть дело до Стражей или что я мечтаю попасть под его теплое уютное крылышко? Я? Сеттарий?

Он рассмеялся, будто забавляясь такому повороту, а я сжала кулаки и осмотрелась в поисках оружия. Так просто не отстанет, ясно, как божий день. Он словно навеселе или совсем обезумел. Сет вытер пальцем засохшую кровь с губы и криво усмехнулся.

- Я ради тебя иду на такие жертвы. Притворяюсь слабым, жду, когда оступишься, чтобы до тебя добраться… - Он вскинул голову.- Еще не поняла, кто я?

- Мне все равно, - я сжала нож. Не хотелось бы до такого доходить, но что еще делать, если он вдруг решит на меня напасть.

- Нет, не поняла. Ну какая досада. Придется объяснить… я здесь ради тебя, дорогая!

Не сразу я уловила этот блеск в его глазах. Нотка безумия, нотка алчности, нотка жестокости. Он метнулся ко мне, но я увернулась, уходя в сторону. Локтем отбила его руки, увернулась от следующего выпада. Сет отпрянул, веселясь по виду от души. Его глаза хитро сузились, он наклонил голову, присматриваясь ко мне.

- А ты быстрая. Признаться тогда, во время схватки, ты даже удивила. Не то, чтобы я не мог тебя примерно наказать, но это вызвало бы столько вопросов. Прошу, не задирай нос. Как бы ни старалась, ты всегда будешь слабее меня.

- Хочешь проверить? – с вызовом прищурилась я, принимая стойку, которой меня научил Веруд. – Так нападай!

- И очень дерзкая, - усмехнулся он. Провел пальцами над цветком и… что-то с ним случилось.

Свет, исходящий от растения, внезапно потух, лепестки опустились книзу, а вокруг него увядали и погибали другие растения. В считанные секунды цветущая лужайка померкла, прибившись к земле обугленными останками. Но страшнее всего, что спириты, не успевшие убежать, подвернувшиеся под странную силу Сета, меркли и гасли, как и растения.

Погибали.

Испугавшись, я поискала глазами Люи. Где она? Духи небесные, лишь бы она была в порядке!



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться