Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

***

Хмыкнув, Сет вдруг рассыпался искрами, ускользая из-под приставленного к его шее острого конца палки. Возник двумя шагами далее, что происходит?! Я опустила руки, не столько напуганная, сколько изумленная.

- Кто ты? - вырвалось у меня.

- Не думаешь же ты, что хранители здесь главные? Неужели тебя не терзал вопрос, как вас находят каждое ваше воплощение и снова сбивают в круг? - Сет размял плечи, а потом вдруг в мгновение ока переместился, оказавшись на расстоянии мизинца от меня. Он двигался чрезвычайно быстро, подобно ветру или... спириту.

Перехватив за горло, он впечатал меня в дерево, и я стиснула зубы, чтобы не застонать от боли, пронзившей тело.

А Сет, склонившись ниже, сощурился и тщательно меня изучил. Он царапнул ногтем мою щеку, улыбаясь как-то безумно.

- Вы не единственные, - прошептал он мне в лицо, и его дыхание опалило мои губы. - Хранители всего лишь марионетки. Вами правят. Навязывают свою волю.

Он прижался ко мне всем телом, заставив передернуться от отмерзания, и выдохнул:

- Вы полубоги, - он наклонил голову и улыбнулся, ведя ногтем по моей щеке. - А мы боги.

Я забыла о его прикосновениях. Удивленно на него посмотрела. Как это? Что это должно значить? Ни разу за всю мою жизнь не доводилось мне слышать ни о каких богах, только о небесных духах, он, наверное, про них говорит. Но это значит, что Кио-ре, Лейо-тин, Май-ро и сотни других мифических небесных духов не выдумка.

Он же не может быть одним из них? Он исчезал в мгновение ока, двигался и вел себя, как спирит, но... не желаю я таких небесных духов! Если он окажется одним из них, это разобьет мою веру в чудеса и справедливость.

- Не понимаю... - выдохнула я, и он досадливо поморщился.

- Что, ты ни разу не слышала о Надзирателях?

Даже если слышала, хоть убей не могла вспомнить, что именно, и я промолчала.

- Тебе ничего не рассказали, ты не вспомнила? Не удивлён, они самовлюбленные придурки! - хохотнул Сет. - Давай объясню. Надзиратели основали круг хранителей. Они подарили вам своеобразное бессмертие и обрекли служить смертным вечно.

- Чтобы сдерживать Брешь, - обреченно поняла я, придавленная сведениями. Но Сета моя фраза повеселила.

- Брешь? А как ты думаешь, кто ее причина? Вы нужны, чтобы сдерживать нас, - расплылся он в улыбке.

Он так и не сказал, кого это «нас». Придавил локтем мое горло, улыбаясь и не обращая внимания на то, как я вздрогнула. Его голос понизился, прозвучав вкрадчиво...

- И я тут не единственный, кто стоит выше тебя… - Он наклонил голову в другую сторону, и хмыкнул. – Ну же, Арианна, ты его знаешь! Хороший же ждет тебя сюрприз…



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться