Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

***

- О чем ты говоришь? – нахмурилась я.

- Не так быстро, дорогая, не заставляй меня раскрывать секреты. Для начала мы должны решить наш давний спор. Я обещал дать тебе шанс вырваться из ловушки Хранителей… я его дам. Решай. Примкнешь к нам или умрешь? Советую подчиниться Азару…. Сделай хотя бы на этот раз правильный выбор.

Вот оно что. Снова это имя… Азар! Стоило догадаться, что Сет, кем бы или чем бы он ни был, так или иначе связан с моим врагом.

Я прищурилась. Азар и так много бед принес.

- Это он тебя послал? – процедила я, но Сет улыбнулся.

- Не так ставишь вопрос, - прищурился он. – Спроси, кто стоит над Азаром… спроси, зачем он все это затеял. Спроси, кто использовал его ради тебя…

- Я не примкну к Братству! – выдохнула я, пресекая поток откровений. Возможно, мне стоило поддаться Сету. Спросить те вопросы, которые он предложил. Но я не собиралась становиться на сторону Азара - никогда и ни за что.

Он погубил тысячи жизней ради своих целей. Низверг Хранителей, заменив их своими марионетками.

Он отобрал у меня Тиару и держал ее в темнице Лабиринта.

Да лучше умру.

Казалось, мой ответ разозлил Сета, хотя в его безумии сложно отличить злость от азарта. Он разочарованно поджал губы, тихо зарычал… но вдруг резко повернул голову, когда в глубине леса что-то треснуло.

- Ай-яй-яй… тебя покарает лес за неправильный ответ, моя хорошая… еще поговорим! - быстро выпалил он и испарился, освободив меня. Я судорожно вдохнула, встревоженно щупая горло. Что это было? Кто такие надзиратели?!

И главное, кто его спугнул?… тихий рык заставил меня похолодеть. Я повернула голову и встретилась с огненным взглядом одного из самых опасных спиритов всей Леоры...

Вот ведь!

- Хорошая зверушка… - подобралась я, воркуя. – Тиш-ше… я уже ухожу… стой на месте!

Это плохо. Очень-очень. Я только слышала о таких тварях, раньше не видела. На севере они водятся, но чтобы здесь, на островах…

Я припала к земле, молясь Кио-ре, чтобы она обратила внимание на меня – иначе кого-то сейчас точно съедят и даже не подавятся. То есть буквально съедят, дикие спириты неуправляемы. Я применила все, что умела, пытаясь проникнуть в разум твари, сломить его волю…

Но какое там! Спирит тяжело раздувал ноздри, медлил, то и дело замирал, но упрямо сопротивлялся ментальному приказу. Шел прямо на меня, будто сквозь сильный ветер – но шел.

- А, чтоб тебя! – выругалась я, шаря по земле в поисках какого-нибудь оружия.

Кого я обманываю, оружие для спиритов бесполезно, если в его изготовлении не участвовали другие спириты. У любого оружия против спиритов должно быть два «сердца»: внешняя оболочка и дубликат оружия на тонких планах. Деревяшка не подойдет, помощнее что-то нужно!

Но я не могла придумать ничего лучше. Разум беспорядочно метался в поисках решения – и мне казалось, что к чему-то подобному я должна быть готова, как Хранитель, – и все же в голову не приходило ничего путного.

Спирит особенно сильно мотнул головой, и я упустила ниточку в его разум. Она рассыпалась, отдав в висках болью…

Спирит, припав к земле, нагнул голову и приготовился к прыжку.


 



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться