Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

***

Заволновавшись, я быстро поставила подделку на подставку, подменяя свиток, и прислушалась в тревоге.

А ну как пещера на голову свалится… вот было бы некстати.

Но звук не повторялся больше, пещера затихла. Только где-то вдалеке прозвучали ссыпавшиеся камешки. Похоже, без свитка здесь все обвалится… Ардиан все продумал.

- Вот и лежи… пожалуйста… прости, у меня не было выбора… - прошептала я свитку и взглянула на бесстрастное лицо Дара. Часть хранителей выглядела совсем молодо, а вот Дар напоминал человека постарше. Я посмотрела на него еще раз и развернулась. – Я пойду.

Пора выбираться отсюда.

Ардиан будто давал мне невидимые инструкции. Я точно знала, куда идти, и вместо коридора, откуда пришла, предпочла пойти в другую сторону.

Там я свернула несколько раз, петляя, пока не вышла на крутую скалу, ведущую вверх. Оглянувшись, заметила широкую площадку и смело встала на нее.

Но все же вскрикнула, когда эта махина, гулко заработав, поднялась в воздух. Я старалась не смотреть вниз, напротив, закрыла глаза, отсчитывая мгновения. Наконец, площадка под ногами дрогнула, и я шагнула на твердую поверхность.

Стоило покинуть площадку, как она двинулась вниз, и я проводила ее растерянным взглядом.

Все-таки эти хранители - странные. И изобретения у них странные. На грани технологий Независимых островов, мы такими не пользовались. Гораздо логичнее прибегнуть к помощи спиритов, жаль, я не мог воздуха. Вот был бы здесь Кай…

Вздохнув, я отряхнулась и двинулась дальше, через несколько поворотов почувствовав дуновение ветра на своем лице. В конечном итоге мне снова пришлось встать на колени; я выбралась совсем не там, где начала свой путь. Но оказавшись на воле, упала на камни и распласталась, глядя, как по небу плывут звезды.

Темное небо радовало меня. С моей души словно упали оковы.

Я устала, вымоталась, проголодалась…

И ненавидела Веруда за то, что он заставил меня через это пройти. Я подняла руку, чтобы рассмотреть, как по граням свитка промелькнули лунные блики… это и есть свиток Дара? Я провела пальцем по витиеватым символам, пытаясь прислушаться к ощущениям…

Ничего. Я по-прежнему не чувствовала ничего.

Свиток молчал и не желал со мной разговаривать. Я все-таки не Хранитель.

Разозлившись, я резко поднялась и уставилась на черное покрывало ночного моря. Надеюсь, Веруд доволен. Надеюсь, больше не станет требовать подобных безумств.

Интересно, почему он сам не мог все это сделать, ручки не захотел пачкать?

- Идем, Корвус, - наконец, выдохнула я, разворачиваясь. – Ардиан мне кое-что задолжал. Например, ночь вдвоём. Пора проверить нашего наследничка…

- Кар!

- А что Кай? При чем тут он? – Я прикусила губу и смахнула с лица волосы. Да, я понимала, что желаю измены. Но… - Кай сам виноват. Я устала его ждать.

Если у меня будет Веруд, передо мной откроются все двери…

И Кай будет моим в том числе.

Навсегда.



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться