Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

***

Вернув себе человеческий вид, я послушалась Веруда снова, явилась к нему. Дверь оказалась открыта, в комнате журчал фонтан и потрескивал огонь. Но ни души, ни Веруда, ни его свиты.

Тем лучше.

В ожидании хозяина покоев я присела на шикарное кресло и потерла руки над огнем. Оглянулась в легкой тревоге, ожидая повстречаться с Диким – побаиваюсь их – но Корвус скрипучим карканьем доложил, что все чисто.

И то ладно. Расслабившись, я вернулась к обогреву озябших рук и даже не повернула головы, почувствовав появление Веруда.

Это сложно объяснить, но он обладал поистине сильно энергетикой. Где бы он ни находился, чем бы ни занимался, но если специально не прятался, его невозможно было не заметить. Он притягивал, как магнит, чужие взгляды и помыслы. Все вертелось вокруг него, все подчинялось его силе…

Теперь я знала, откуда истоки его власти над людьми.

- Я принесла свиток,- выждав нужную паузу, тихо произнесла я, по-прежнему не оглядываясь. Ответа не последовало, я легко могла представить, как он, облокотившись о стол, с прищуром меня рассматривает.

Желание оглянуться было сильным. Но немного подуться – самое полезное в моей ситуации.

- Услуга за услугу, - прохладно обронила я, не спеша вытаскивать свиток из сумки.

- Ты ведь знаешь, я могу тебе приказать, - послышалось за спиной.

Вот здесь я с достоинством обернулась, чтобы смерить наследника насмешливым взглядом. Он действительно стоял, поставив руку на столик и сунув другую в карман роскошного халата. Халат был наполовину расстегнут, обнажая совершенное тело Стража, вылепленное тренировками.

- Давай, - бросила я с вызовом. – Ведь иначе ты не можешь получить желаемое. Без своей силы ты ничто.

Я знала, на что бить, и била намеренно в самую больную точку всех мужчин. В чувство собственного достоинства. Но на лице Веруда не дрогнул ни один мускул. Напротив, взгляд стал задумчивым и насмешливым, будто его позабавила моя выходка.

- Мне не нужна сила, чтобы получить тебя, Ханна, - наконец, спокойно произнес он. – Я не применял к тебе внушения, и все равно ты моя. Вы все. Знаешь почему?



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться