Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

***

- Невероятно. Так сильно завидуешь сестре? – подняв голову, Ардиан изучил меня сверху вниз, взглядом из-под ресниц, проницательным и смеющимся. Я поневоле слегка стушевалась. Да, моя просьба была продиктована слухами о том, что Ари войдет в род Верудов… но не только.

Ардиан, кажется, ответа и не ждал. Он поставил бокал на стол и отстранился от окна, чтобы подойти и вздернуть меня на ноги. Его ладонь легла на мою поясницу, он всмотрелся в мои глаза придирчиво и оценивающе.

- И ты готова смириться с тем, что ты мне глубоко безразлична? – сладко протянул он, рассматривая мои губы. Его дыхание коснулось кожи, дыхание перехватило от его близости. Я таяла в его руках, готовая, в общем-то, на что угодно, ради него и его влияния в обществе.

Хотя его слова были ядом. Он умел отравлять кровь сладостью так, что не сразу опомнишься, что тебя убивают.

Он провел пальцем по моим губам.

- Ответь мне, Ханна… зная, что я в тебе не заинтересован, ты готова стать нелюбимой игрушкой? Видишь ли, я мог бы подарить тебе близость… власть и влияние. Но не любовь. Вряд ли тебя можно полюбить... даже Кай… даже он с тобой по велению Братства…

Его губы коснулись моих, не позволяя опомниться, но поцелуй, как и слова, был приправлен ядом. Ушло несколько мгновений, чтобы смысл его слов проник в мое сердце, но они вдребезги его разбили!

Я отшатнулась, чувствуя, что задыхаюсь, прижала ко рту пальцы, словно поцелуй мог меня убить. Веруд же… просто усмехнулся, спокойно и холодно, будто даже не заметил, что растоптал меня.

- Прости, Ханна. Вряд ли такое маленькое одолжение заставит меня отказаться от твоей сестры, - равнодушно бросил он, сузив глаза. – Я велю Братству пересылать твоей семье больше денег. Ваш род возвысится. Тебе подберут достойную пару. Ты получишь все, достаточно лишь слушаться меня.

Он опустился на диван, положив руки на спинку, и прищурился, наблюдая за мной, как кобра за жертвой.

- Свиток, Ханна.

Глядя на него, я вдруг поняла: он легко растопчет меня, даже не поморщится. Горечь и обида, злость и даже ярость – заставили меня выдернуть свиток из сумки и бросить его на пол под ноги Веруду. Да хоть бы он им подавился!!!

- Отец был прав! В этом мире никому нельзя верить! Я не удивлюсь, если это вы его убили!

- Я тебя обрадую, милая… - Веруд шевельнул пальцами, и свиток метнулся к нему, так обычно только Кай мог благодаря дару воздуха. Но, похоже, хранителям и не такое снилось. – Твой отец жив.



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться