Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

***

Мне нужно было отсюда выбраться. Выйти. Я выскользнула наружу и прислонилась к стене, бездумно пиная мох на полу. Мне стало что-то не очень хорошо от этих правил.

И слова Сета... О надзирателях... стучали в моей голове.

Выходит, это правда. Хранители, которых все считали властителями мира, всего лишь пешки надзирателей.

Я пешка. Выполняю свою бесконечную роль, не имея права даже любить.

Мне вспомнились и сны, связанные с Азаром. «Я всего лишь хочу свободы».

Теперь лучше его понимаю. Всю эту устроенную им Смуту – попытку сломать то, что заведено. Попытку стряхнуть с себя вечную память. Не понимаю зачем он принес в жертву этому столько жизней, но понимаю почему эта идея вообще пришла в его голову.

- Я выучу, - глухо сказала я, когда Лиаран молча встал рядом, облокотился о дверной проем плечом и скрестил на груди руки. - Обещаю, выучу, - поспешно заверила я и, развернувшись, двинулась дальше по коридору.

Но и двух шагов не сделала. Лиаран, схватив меня за руку, развернул и толкнул к стене

- Что ты?…

Выдохнув, Лиар без всяких там предупреждений впился поцелуем в мои губы. Так внезапно, что я дар речи потеряла. Даже если бы захотела, оттолкнуть синеглазого не смогла бы: он прижал мои руки к бокам, а поцелуй оказался настолько уверенным, что вскружил голову моментально и сразу.

Никому бы не призналась, что испытала жгучее разочарование, когда Лиар, наконец, отстранился. Он сразу куда-то вбок посмотрел, оставив меня в состоянии шока. Я только глазами и хлопала, пытаясь переварить произошедшее.

- Вроде ушли… - Лиар нахмурился и еще больше он нахмурился, меня увидев. – Что с тобой? О духи! Только не говори, что ты втрескалась по уши!

- Да ты… ничего подобного! – возмущенно встрепенулась я, наконец, очнувшись от транса. – Зачем ты это… не делай так больше! Противно же!

Лиар чуть наклонил голову, а потом расслабился, поставил руку над моим плечом и склонился ниже, заставив меня вжаться в стенку.

- Правда? – усмехнулся он, чуть ли не носом со мной сталкиваясь. Странная ситуация, я не знала, куда глаза девать. Подцепив мой подбородок пальцем, Лиар заставил меня заглянуть в его глаза и улыбнулся. – А мне понравилось…

Предательское сердце! Пустившись в пляс, оно перестало подчиняться окончательно. И еще этот взгляд… до чего у Лиара синие глаза, красивые, как океан, холодные, но такие глубокие. Я почти хотела, чтобы он поцеловал меня, но – иначе. По-настоящему. И меня жутко раздражало это желание.

И все же я позволила губам Лиара почти коснуться моих. Я бы и поцелуй позволила, но он замер на расстоянии ногтя от моего лица и тихо прошептал.

- Не волнуйся. Этого не повторится больше… сегодня, по крайней мере. Сегодня ты будешь учить правила, а завтра мне их сдавать. Тогда и посмотрим.

Сказал – и пошел себе, ка ни в чем ни бывало. Как всегда с этим типом, осталось чувство раздражения и досады, что снова попалась на его игры!

Я коснулась губ, нахмурилась… ему понравился поцелуй? Правда?

Бррр! Встряхнув головой, я крепко зажмурилась. Мне только что показалось, что я превратилась в Ханну! Стыд-то какой…

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться