Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

***

За окном медленно темнело, но драксы не дремали, шебурша по углам. Пользуясь там, что Яла исчезла в неизвестном направлении, обдав меня презрением, я вытащила из-под половицы свиток. Он раскрылся с легким щелчком, блестя под светом тусклого огонька. Мне хотелось узнать больше о надзирателях, но сегодня свиток лишь шептал сотнями голосов. Символы не спешили рассказывать больше.

Опустив его, я села и бездумно посмотрела на сгусток огня, освещающий комнату слабым светом.

- Хранители не имеют права любить, - повторила я шепотом.

От этих слов веяло беспросветностью. Так кто же мы, в самом деле? Хранители всегда представлялись мне могущественными, но выходит, что все это могущество все равно кому-то подчиняется.

Лиар знал об этом больше, чем говорил. Он вел свою игру, и я до сих пор не понимала ее сути.

- А я все видела! - Люи проявилась с конфетой в руке. Острыми зубками разжевала половину и поболтала ногами, сидя на стрелке часов. - Правильный подход! Соблазни наставника, пусть возьмет тебя на север, чтобы сократить долгие зимние вечера!

- Люи... - процедила я, укоризненно на нее взглянув.

Хмыкнув, Люи любовно погладила стрелку, словно примеряла ее к новому изобретению. Понятия не имею, что на сей раз пришло в ее голову, но даже Яла с подозрением поглядывала в сторону все увеличивающегося изобретения устрашающего вида. Оно все росло и росло, как на дрожжах: то новая труба, подозрительно похожая на украденную из столовой, появится, то стрелка часов, напоминающая ту, что умыкнули из Университета с главной башни...

Люи заняла себе целый угол, пыхтя там, пока никто не видит. Могу поспорить, она там конфетный аппарат готовит.

- Не думаю, что его обрадует твое свидание с Ардианом завтра.

- Это не свидание, это тренировка, - поправила я.

- Обманывай себя дальше! Ты бы осторожнее с наставником...

- А что? - встрепенулась я, уловив сомнение в голосе спирита. Люи замялась, выдергивая перья из подушки Ялы.

- Он какой-то сильный. Я не могу его пробить. Он весь от меня скрыт, прямо как этот тип, который вечно скалился на тебя!

- Как Сет? - сощурилась я. Люи пожала плечами, и я, сев, подставила руку под подбородок. Хмм... У меня не было причин не доверять Люи, она спирит, и видит больше меня.

Но это стало для меня неожиданностью... Лиаран закрыт для спиритов? Что-то новенькое...



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться