Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

***

Нет, стоп! Поняв, что он надеется на продолжение, я отпрянула и, повертев рукой, освободила запястье от его пальцев.

- Эээ, нет… извини. Меня и тут неплохо кормят!

Не то чтобы меня так отвращало его предложение. Но меня настораживал он сам и… моя реакция на него.

Особенно учитывая те правила, которые я узнала. Если мне нельзя любить… то Ардиан самый опасный для меня собеседник. Будь он со мной таким же, как с остальными, мне было бы легко игнорировать все, что с ним связано.

Но как быть, если от его жестов, от его действий, взглядов и улыбок так сильно колотится сердце? Он знал, как на меня действует… но это не значит, что я подпущу его ближе. Пусть сразу это поймет. Его лучше и легче оттолкнуть сейчас, чем разбираться с последствиями запретной любви позже.

Ведь, как понимаю, это не первая жизнь, в которой мы связаны.

- И насчет тренировки завтра… - начала я, но Ардиан, поджав пальцы, спокойно взглянул на меня.

- Ты передумала, - с усмешкой закончил он мою фразу. Он не злится? Опустив руку, он все же сделал ко мне плавный шаг, загоняя в ловушку.

Я честно не закрыла дверь, позволяя всяким случайным наставникам и их барсах убедиться, что ничем таким тут не занимаюсь. Но Ардиан, обратив взор на привставшего барса, мягко толкнул дверь, отрезая нас от любопытного спирита.

И снова я, будто оцепенев, ничего не смогла выдавить. Его близость лишала меня воли...

- Ари. Ты обещала. Я не верну это обещание, - невозмутимо продолжил Веруд.

- Ты знал о правилах? - сощурилась я. - О том, что хранителям нельзя вообще любить?

Ардиан посмотрел так внимательно, что по коже пробежал озноб. Ну конечно, он знал! Тогда я не понимала, зачем он пытался склонить меня к отношениям. Зачем эти поцелуи, такие сладкие и такие запретные, зачем встречи и прочая ерунда.

Разве без этого нельзя жить? Любовь – не воздух.

Это одна из причин, по которым я хотела отказаться от тренировки. Ардиан обаятелен. Этого у него не отнять. Красив, притягателен. И откровенно заявлял на меня права, не допуская ни единого возражения.

Он сознательно нарушал эти проклятые правила и склонял меня к тому же. Его взгляд потемнел, он отвернулся, чтобы вернуться к разглядыванию моих вещей. Отвлекся, рассматривая учебник, и бросил его обратно, вмиг обратив пристальный взгляд на меня.

- Любить нельзя? – резко бросил он. – Неужели? А ведь знаешь, это самое интересное правило. Помнится, это правило порой нарушали. И небо не треснуло пополам, обрушив кары небесные. Но когда речь заходит о тебе…

Он помолчал, задумчиво глядя на меня. В глубине его глаз тлел огонек ярости, и я поежилась.

- Что? – тихо спросила я. – Что не так с этим правилом?

- Его написали для тебя, - отрывисто выдохнул Ардиан. Его глаза сузились. – Оно создано ради тебя, Ари.



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться