Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

***

Тренировка шла у меня из рук вон плохо. Я пропускала удары, забывала нападать, зевала в горсть и норовила присесть и подремать в уголочке.

Все это, разумеется, не могло понравиться наставнику.

- Все свободны, - в какой-то миг бросил он. Я с готовностью поднялась, собираясь последовать за немногочисленными оставшимися стажерами, но Лиар преградил мне путь. Палка в его руках встала поперек выхода, я уткнулась в нее животом и, нахмурившись, отпружинила обратно. – Кроме тебя.

- Пффф, - сдула я прядку с лица и поморщилась.

- К тебе заходил Веруд, - это был даже не вопрос, а сухая констатация факта. Я пожала плечами.

- Он мой куратор.

- Неужели? – Лиар развернул палку и всунул мне в руки. Я пошатнулась от неожиданности, а наставник, не пожелав дожидаться, когда проснусь, попросту атаковал меня!

У него ушло два удара сердца, чтобы выбить у меня палку... ведь говорю, что не в форме! Я вздрогнула и споткнулась, не удержавшись на ногах, когда Лиаран напал снова...

- Ты должна провести границу. - Я не отбила себе пятую точку только потому, что он с такой же легкостью подхватил меня в полете.

Из моих легких весь воздух выбило, а Лиаран, поддерживая меня за спину, склонился ниже, как в танце и прищурился. В его синих глазах мелькнуло нечто угрожающее и недовольное. Мужская ладонь отвела с моей щеки растрепавшиеся волосы…

- Ари, я буду краток. Я пытался по-хорошему, позволял тебе решать, надеялся, что ты прислушаешься к голосу разума…

- Лиар…

- Я запрещаю тебе с ним общаться, видеться и встречаться. Отныне таковы мои условия. Я взял тебя в отбор вопреки правилам. Если нарушишь это условие, на север ты не попадешь, я приложу для этого все усилия, - жестко отрезал он.

- Ну и без тебя справлюсь! – разозлилась я, пытаясь вырваться, но добилась лишь того, что наставник крепче обхватил меня, прижимая близко до неприличия. Я зашипела, упираясь ладонью в его грудь, чтобы отвоевать себе хоть немного пространства.

- Нет, Ари. На север ты попадешь только в моей компании. Без меня ты шагу не ступишь на те земли, - процедил он.

- Что?! Эй, я не собираюсь тебя брать, ты!… - я задохнулась, когда Лиар резко разжал хватку. Взвизгнув, я рухнула в солому, та разлетелась из-под меня в разные стороны. То-то думаю, зачем он меня к этому углу теснил… мягкая посадка, еще бы не так обидно было!

Вынырнув из соломенной подстилки, я отплевалась от травинок и с ненавистью уставилась на наставника. Да что он себе позволяет?! Уговор был совсем другим! Он должен был дать мне разрешение на север, а теперь оказывается, что и после этого от него не отделаться!



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться