Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

От 19 июля

Я дёрнулась вверх, но отшатнулась, когда вода всколыхнулась. Лиар вошел в воду головой и, не дав мне опомниться, дёрнул меня за верёвку. Его губы нашли мои в неожиданном поцелуе. Он обхватил меня за макушку ладонью, прижался всем телом...

Я почувствовала, как в мои легкие хлынул воздух и... духовная сила. Лиар отстранился, улыбаясь, а я поняла, что дышу под водой.

Хлопнув ресницами, позволила ему схватить меня за руку и потянуть за собой. Его стараниями я теперь не нуждалась в воздухе так сильно. Будто мою голову опутали воздушным потоком.

А он хороший маг...

 

И все же это был долгий путь. Я выдохлась, а конца и краю дороге не наблюдалось. Здесь было красиво и немного жутковато. Вода казалась чужой стихией, мне было не по себе от проплывающих мимо огромных рыб и шевелящихся водорослей.

Очень скоро я порадовалась, что так легко одета. Даже той одежды, что имелась на мне, хватало, чтобы устать. Поэтому я вынырнула вслед за Лиаром с радостью и вдохнула воздух всей грудью. Все же, несмотря на то, что под водой мне на этот раз воздух не понадобился, толща воды давила на меня.

Я вывалилась на берег, не спеша вставать с колен. Ух. Все тело болит, словно кросс пробежала. Это действительно была пещера, но... не та, которая мне нужна. Рядом, поблизости от озера, из которого мы появились, находилось еще одно, с водой чистой и лазурной, как самый чистый алмаз. Пещера была сплошь усеяна светлячками. Они светились мягким светом, другое освещение было и не нужно.

- Что мы тут... - я задохнулась, прижав к животу руку и зажмурилась, переводя дыхание. С волос капало, одежда насквозь помокла. А вот Лиару хоть бы хны! Он казался таким бодреньким, что меня одолела досада. Пфф! Позер.

Он схватил меня за руку, поднимая. Он-то куда не надо не смотрел, но я и так вспыхнула, когда обнаружила, что одежда наполовину просвечивает. Стиснула на груди руки, и наставничек ухмыльнулся, щелкнув пальцами.

Вода зашипела, испаряясь с одежды. А я недобро на него посмотрела. Вот поэтому я лично против таких походов!

- Идем, - коротко приказал он. А будто у меня есть выбор! Вряд ли из этой пещеры есть другой выход, кроме как через толщу воды, где полно рыбин с меня размером. Пусть лучше наставник рядом будет, может, соблазнит особо хищных из них.



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться