Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

***

- Я не с тобой, Азар. Никогда не буду, - голос не слушается, но звучит твердо. Он чувствует мое настроение. Его рука опускается, кожа горит от его прикосновений. Помедлив, он отворачивается и делает вид, что увлёкся картиной.

- Ты не оставляешь мне выбора, - говорит он. Это приводит меня в ярость.

- Выбор есть всегда, Азар! Ты наводнил мир Дикими. Улицы в крови. Мы поклялись защищать этот мир, а не...

Стремительный шаг, рывок и ядовитый поцелуй в губы. Вцепившись в его воротник, все же не могу убить его. Я должна... в силах оборвать его жизнь… но не способна на это!

- С момента нашего Отбора в круг Хранителей не проходило и дня, чтобы я не жалел об этом! Ждать тебя столько лет... Выполняя их дурацкие правила! Я стал хранителем ради тебя. Я пришел за тобой! А ты... Слепо веришь им!

- Я не…

- Никто из нас не выбирал такой судьбы. Мы все заложники их выбора! Но если думаешь, что я отдам тебя ему, то глубоко заблуждаешься. Или со мной, или против меня. Выбирай!

- Я не с тобой, - мои губы едва шевелятся.

По его лицу пробегает гримаса отвращения. Он так резко меня отталкивает, что ударяюсь о край стола и сжимаю его, тяжело дыша. Он, будто натянутая тетива.

- В следующий раз я убью тебя, Киара. Буду убивать снова и снова. Пока ты не станешь моей. Пока не примешь меня. Ты станешь... - он подцепляет мой подбородок пальцами и щурится, - моей...

 

Пробуждение вышло не из приятных - тело болело, ныло, голова раскалывалась, мысли, словно в густом ватном тумане.

- Люи? - позвала на удачу, нуждаясь в спирте, как никогда в своей жизни. Медленно и неохотно, память подсказывала, как я сюда попала.

Как попала - но не где я. Застонав, села, настороженно всматриваясь в собственное отражение. Вокруг было необычайно тихо, но от блеска зеркал, окружавших меня, болела голова.

Зеркала были везде, со всех сторон. Ни входа, ни выхода, круглая комната без единого намека, как отсюда выбраться. Придя в себя, с опаской встала, вглядываясь в блестящую поверхность... дтронулась до зеркальной повехрности, встретившись с отражнием взглядами...

Не по себе здесь. Десятки моих отражений множились в зеркалах... какое странное место!

- Ты проснулась, - но вот тихий голос позади заставил меня вздрогнуть. Я резко обернулась, прижавшись спиной к зеркалу. Не хотела снова услышать этот голос! Мое сердце часто заколотилось.

Азар! Я не могла его не узнать!



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться