Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

***

Где-то вдалеке капала вода, тянуло сыростью и прохладой. Я почти ощущала, как сердце Лиарана бьется, он находился так близко ко мне, что мысли путались и сбивались, мешая сосредоточиться…

А, вот. Легкий звук, будто шаги. Эхо голосов где-то неподалеку…

- Девчонку не выпускать.. приказ Мессии…

Это они так Азара величают? Мессией? Я нахмурилась и взглянула наставнику в глаза, лихорадочно думая, что делать дальше. Они тут явно по мою душу. «Девчонку не выпускать»!

Нужно рассказать. Речь не только о моей жизни. Азар доберется до кого-то, кто мне дорог, и я лишь могла гадать, кто окажется жертвой! Мне придется выдать свою тайну, чтобы объяснить…

- Азар… просто поверь мне… он попытается кого-то убить, - прошептала я, пользуясь моментом. – Я должна тебе рассказать, кто я. Ведь я…

- Идем, - Не дослушав, Лиар схватил меня за плечо, резко разворачивая. Я запнулась на чистосердечном признании и ухватилась за его мантию, чтобы не упасть.

Мне оставалось проглотить правду о себе. Вместе с облегчением, я испытала нечто вроде сожаления. Я устала носить в себе секрет дара. Мне нужна была помощь…

И все же доверие – похоже, для меня опасная вещь. Ариан резко обернулся, разворачивая длинный черный плащ. Он укутал меня в него с головы до пят, у меня было время сказать… но я прикусила язык, выбирая осторожность. Может, это знак свыше? Мол, не болтай, Ари, целее будешь?

- Ты в порядке? – Лиар подцепила мой подбородок двумя пальцами, всматриваясь в ссадину. По его лицу скользнула тень, он жестче поджал губы, недовольный моим видом. Меня треовжила вовсе не царапина, но наставника именно она. Я замялась.

- Ну… сейчас скажешь, если нет, то «пришлю соболезнования родным»? – хмыкнула я. Лиар нахмурился и посмотрел в мои глаза до странности внимательно.

- Ты на диво не замечаешь, что к тебе я отношусь иначе, так? – процедил он с непонятной досадой. Я хлопнула ресницами, вызвав у Лиара раздраженный выдох.

Щелкнув по широкому капюшону, он заставил его свалиться мне на глаза, и подтолкнул в сторону. Чего он опять злится? Я завалила очередное испытание?

Ладно, пусть себе злится. Лишь бы я смогла успеть раньше Азара…

Но, положа руку на сердце, мне с ним не потягаться в одиночку. Он мог явиться к кому угодно, быстрый и неуловимый, как тень, что скользит по зеркалам…

Я всегда буду на шаг позади него. Но на этот раз ставки очень высоки.

Мне нужен Веруд. Уверена, он знает, что делать, он поверит! Я должна его найти, а значит, выбраться отсюда.

Больше мне обращаться не к кому.



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться