Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

***

Голова закружилась. Дождавшись, когда мир придет в порядок, прикусила губу, пытаясь таким способом погасить пульсирующее чувство в висках.

- Где Братство? – все же насторожилась я.

Хотя понятно было, что мы давно не в их логове. Зал был просторным. Суровая простота обстановки была одновременно лаконичной и красивой. Все здесь было в гармонии. Бежевые оттенки дерева в отделке, широкое окно с портьерами…

Почему-то здесь было спокойно. Почти умиротворенно. Я немного расслабилась, но, все же ожидая ответа, в упор посмотрела на Лиарана.

- Где мы? – прошептала я. Наставник явно дал обет молчания, пока я пребывала в обмороке. Он так и не отнял руки от моего плеча, рассматривая с легкой тревогой, словно ожидал, что сломаюсь.

Наконец, подняв руку, он убрал волосы с моего лица и сощурился.

- У меня. Не делай так больше, - потребовал он, и по напряженным ноткам поняла, что он очень сдерживается, чтобы на меня не наорать. Я поджала губы, не понимая, о чем речь. Лиар качнул головой, прислушиваясь к обличающему шелесту конфетных оберток в занавесках.

Ох, Люи, нашла, кого обкрадывать.

- Я никогда не видел твоего спирита, Ари. Полагаю, он весьма прожорлив, - сдержанно прокомментировал он горку оберток возле кровати.

- Сам дурак, - кажется, прошелестела обертка.

- И падок на конфеты, - тем же мрачным голосом дополнил Лиар, строго уставившись на занавески. – Но весьма силен. Проявлен в мире живых и в Эллизиере. Обладает даром исцеления, растений, и, очевидно, что воды. Это то, что я заметил. Он сработал, как проводник энергии для тебя, его стараниями ты жива. Весьма непростой… спирит.

Я нахмурилась под тяжелым и слишком проницательным взглядом наставника. Не подозрение читалось в его взгляде, а нечто иное. Ожидание, может быть? Но что же мне сказать – «это Люи, она поедает конфеты и да, украла стрелку на больших городских часах»?

Я открыла рот, но Ариан не стал дожидаться ответа. Отвернувшись, он опустил белую марлю в теплую воду и осторожно коснулся моего лба. Я зашипела от внезапной боли: кажется, поставила ссадину.

- Позволь? – Лиаран слегка дотронулся до моей щеки, но поскольку я его не оттолкнула, прикоснулся смелее, стирая пыль и грязь недавнего приключения. Он смотрел на собственные руки, а я – на него. Пока, наконец, он не поднял глаза, чтобы встретить мой взгляд. Его руки замерли, он прищурился, не отрывая рук, но и не двигаясь…



Виктория Олейник

Отредактировано: 17.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться