Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

Ари

***

Тиару? Я сделала назад шаг, другой и, развернувшись, выбежала из коридора и бросилась вверх по лестнице, перепрыгивая через несколько ступеней. В груди колотилось сердце, отмеряя секунды. Я задыхалась, но не от бега, а от страха за подругу.

Он не шутил. Я чувствовала это, знала. Страх придавал мне сил, и я бежала так быстро, как только могла.

- Куда тебя несет?

Парень схватил меня за руку, заставляя развернуться. Лио. Я отметила это краем сознания, но не зацепилась. Ударив синеглазого в грудь, я выдернула руку и стрелой помчалась выше.

- Арианна!

Я пронеслась мимо зеркального коридора, распахивая одну дверь за другой. Где-то попадались люди, спешащие к выходу; они недоуменно провожали меня взглядами, но не пытались остановить. Почему никто из них не остался с Тиарой?! Сейчас я ненавидела их всех, всех до единого!

Что, если с ней что-то случится? Что, если я опоздаю? Я остановилась, всего на мгновение, чтобы заметить, как в зеркале рядом с комнатой Тиары промелькнула тень. Вздрогнув от зловещего предчувствия, я распахнула дверь и влетела в просторную комнату. Ветер играл занавесками ширмы, разделяющей комнату на две половины; здесь было холодно и тихо.

- Тиара? - Голос дрожал. В комнату врывался ветер сквозь распахнутое окно, створки протяжено поскрипывали под порывами. Но в остальном ни звука, ни шороха. Тяжелая, бьющая по ушам тишина.

Я сделала шаг, споткнулась о мягкую игрушку, валявшуюся почти у порога, и растерянно ее подняла. Плюшевый медведь... мой подарок Тиаре на пятнадцатилетие. Стеклянные глаза отражали свет луны; бросив игрушку на комод, я быстро дернула за шнур люстры. Но, вспомнив о неполадках с генератором, подошла к комоду и прокрутила резную лампу по часовой стрелке.

Шестеренки завращались с легким шорохом, разбивая тишину металлическим скрежетом, и тусклый огонек разгорелся за разноцветным стеклом. По комнате заплясали радужные зайчики, складываясь в причудливые узоры.

Лампа вертелась и вертелась на своей подставке, и зайчики вертелись вместе с ней, скользя по стенам и мебели, выхватывая то уголок роскошной кровати под балдахином, то маленькую шкатулку из перламутра, то небольшую клетку с механической птицей. Но комната казалась пустой и одинокой, и от радужных отблесков дурное предчувствие лишь усиливалось.

- Тиа, пожалуйста, отзовись! - дрожащим голосом позвала я, оглядываясь и пытаясь понять, что меня так беспокоит. - Где ты?

- Где мы, Тиара? - отозвался насмешливый голос. Кто-то замычал, и голос рассмеялся. - Ооо, боюсь, наша маленькая Тиара ответить не в состоянии. Позволь, я буду говорить от ее имени?

Я повернулась и резко подалась назад, наткнувшись спиной на столик. Стеклянная шкатулка соскользнула на пол и разлетелась вдребезги с оглушительным звоном. Большое зеркало, разрезаемое на осколки разноцветными отблесками, занимало дверцу шкафа, от пола до потолка. То, что в нем отражалось, заставило меня похолодеть от ужаса.

Азар смотрел на меня насмешливо и спокойно. Так спокойно, будто это не он

держал Тиару, перепуганную и в слезах, зажимая ей рот ладонью.

Тиа в ужасе цеплялась за руку Азара, но еще с большим ужасом она смотрела на меня. Я оглянулась, взглядом пытаясь найти Тиару в реальности, но комната оставалась пуста.

- Я давно искал себе развлечение. Одному так скучно, - с тоской поделился Азар. - Может быть, я даже поиграю с ней, прежде чем сломать.



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться