Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

Ари

***

Его голос меня отрезвил. Сбросив оцепенение, я подлетела к зеркалу и ударила по нему ладонью.

- Отпусти ее! - Но я добилась только трещины на раме. Зарычав, я ударила сильнее, в надежде каким-то образом сломать хрупкую преграду. Отражение всколыхнулось и расползлось в очертаниях, но снова стало единым целым... Азаром. - Отпусти ее, слышишь!

- Но ты ведь опоздала, Арианна! Не смогла спасти свою маленькую подружку, - Азар с любовью провел по щеке отражения Тиары, и та дернулась, как от пощечины. - Как же ты теперь будешь с этим жить? Какая досада...

- Беги, Арианна! Беги! - Тиара все же оттолкнула руку Азара и в отчаянии крикнула. - Пожалуйста, беги!

Азар с досадой повел головой, словно голос Тиары его раздражал. Зашипев, он с легкостью оттолкнул Тиару в сторону, как тряпичную куклу, и та, не устояв, рухнула позади него. Тяжелое платье из зеленого бархата раскинулось вокруг нее полукругом, растрепанные золотые волосы упали на лицо. Она тяжело дышала, напуганная, бледная, ничего не понимающая...

- Замолчи, - поморщился Азар.

Я оглянулась, надеясь, что найду что-то такое... такое, что мне поможет. Почему-то мне казалось, что все это не настоящее, что все это - игра. А значит, Тиару можно вытащить оттуда, из этого отражения... должен быть выход! Я сплю. Просто сплю! Единственное объяснение - я не могла придумать другого.

- Как же мне объяснить доступнее, что это не сон? - Азар нахмурился. Мгновение - и он обратился в тьму, в тень, в ничто.

- Арианна!

Тиара вскрикнула с таким отчаянием, что я подалась назад - но слишком поздно. Охнув от страшной боли в груди, я пошатнулась. Мир раздвоился, я будто приподнялась над своим телом и теперь видела себя со стороны. У меня было такое чувство, словно из меня живьем вытаскивают сердце.

Может, так и было? Азар сощурился, провернув руку в моей груди, - бесплотная тень: вот кем он был в реальности. И все же он причинял боль - боль, не сравнимую ни с чем. Я задыхалась. Умирала. Я умирала сотни раз во сне, но никогда не чувствовала смерть так близко.

- Я мог бы сломать тебя, - прошептал Азар в моей голове. - Ты так слаба... так беспомощна! - выплюнул он с отвращением.

В моих глазах плясали разноцветные искры, я почти не видела Азара, лишь чувствовала, как он по крупицам отнимает жизнь. И в тот момент, когда мои ноги подогнулись, Азар резко выдохнул, отталкивая меня прочь. Я рухнула на пол, жадно глотая воздух.

- Какая жалость, что я тороплюсь, - зло улыбнулся Азар. Он с трудом сдерживал ярость, но она все равно таилась в его взгляде. Ярость не на меня, а на себя. И ненависть... жажда обладания... его взгляд обжигал. - Увидимся... А-ри-анна. Буду считать часы до встречи!

Дом вздрогнул, отзываясь гулом и дрожью в каждом уголке. И в то же мгновение зеркало брызнуло в разные стороны осколками - все зеркала, в комнате Тиары их всегда было слишком много.

Град осколков обрушился на меня. Я едва успела прикрыться руками, но мелкие и острые, как бритвы, осколки врезались в кожу: в руки, в лицо, в ноги. Я стиснула зубы, чтобы не закричать. Прошли секунды или минуты - не знаю. Дождь осколков прекратился, наступила тишина.

- Арианна! Ты в порядке? - В комнату ворвался какой-то парень. Подлетев ко мне, он присел рядом. Я видела его, я совершенно точно помнила, что видела... Синие глаза. Он пытался меня остановить?

Его зовут Лио... да какая разница?! Я опустила руки, продолжая повторять, как мантру. Это сон. Это все страшный сон. Я проснусь, а Тиара будет рядом. Живая, невредимая и в безопасности.

- У нее шок, - парень дотронулся до моего лба, и что-то теплое и влажное сбежало на глаза. Я зажмурилась и открыла глаза вновь.

- Где Тиара? - собравшись с силами, выдавила я. Голос отказывался подчиняться, срываясь на шепот. Слезы текли по щекам, смешиваясь с кровью.- Где она?!

Но я видела ее, видела в тысяче осколков, усеявших пол. В каждом отражение Азара и Тиары. Отражения гасли, тускнели, стирая мою подругу и моего врага.

Лио схватил осколок, замер, разглядывая, как отражение исчезает навсегда и, отбросив его, заставил меня подняться.

- Уведи ее отсюда. А я осмотрюсь. Здесь что-то... не так, - резко выдохнул он, передавая меня в руки Кая.

Не так? Не так?! Я едва не засмеялась, услышав это, но меня трясло. Не столько от пережитого, сколько от гнева... от отчаяния... от бессилия!

Он забрал Тиару. Туда, где я никогда ее не найду. Никто не найдет.

Ее не спасти.

И это моя вина.



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться