Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

Ари

***

Я выбралась из зала и, поправив сумку, пробежалась взглядом по бумаге. Надо же, как Шарго быстро дал Ханне разрешение. Без вопросов. Без требований. Без нотаций. Пара улыбок - и получаешь все, что хочешь.

Мама права: на лжи и лицемерии построен мир. Но что-то внутри меня устало от всех этих игр. Я вымучивала из себя каждую улыбку, так, словно играла в эти игры много сотен лет. И меня они вконец достали.

Главное, что допуск у меня. Я развернулась, собираясь уйти...

- Занятно, - Из моих рук выхватили бумагу раньше, чем я успела вздрогнуть.

Ардиан лениво пробежался взглядом по бумаге. Он стоял, небрежно прислонившись плечом к косяку двери, будто специально меня поджидал. А может, так и было? Глаза Ардиана довольно прищурились, он легким жестом отвел с лица волосы и всмотрелся в меня с усмешкой на губах.

- Хочешь поступать на Стража?

- Это тебя не касается! - разозлилась я. Шайтан раздери, нельзя же так пугать! Я отбросила за спину волосы и попыталась отобрать бумагу...

В следующий момент меня резко схватили за руку, разворачивая, и Веруд прижал меня к стене. Не забыл даже обхватить за талию, чтобы смягчить удар. Он ни капли не запыхался, выглядел расслабленным и ленивым. А я впервые осознала, что Ардиан - еще и будущий Страж. И вообще-то, неплохой.

Веруд с интересом подцепил прядь моих волос, словно любуясь. А может, прислушиваясь к бешеному стуку моего сердца. Он заглянул в мои глаза, неизвестно что пытаясь в них отыскать. Похоже, его все это забавляет?

Во всяком случае, он себя не больно-то вежливо ведет... Значит, и мне можно!

- Выпусти меня! - отрывисто выдохнула я.

Голова закружилась на мгновение, в глазах потемнело. Я с силой оттолкнула наследника, но тот даже не пошатнулся. Снисходительно усмехнувшись, он сам отошёл на шаг и поднял руки в знак подчинения. У меня вдруг появилось необъяснимое чувство, что он в чем-то убедился, а в чем, я никогда не узнаю.

- Что ж. Кажется, в Храме впервые будет интересно. Возможно, я даже чаще буду посещать занятия.

Я чуть не зашипела - только этого не хватало! Вырвав из рук Ардиана бумаги, я молча обогнула его и зашагала по коридору. Чувствуя между лопаток внимательный и неотрывный взгляд наследника.

Замечательно! Не хватало мне увиливать еще и от Ардиана в Храме!

Потому что от Кая мне и без того придется... я сжала бумаги в руке. Какая разница? У меня допуск на занятия в Храме, пусть даже на имя Ханны - но мне лишь бы добраться до этого Лиарана Айтири. Если и он мне не поможет, то все пропало.

Пока что я действовала вопреки воле матери, вопреки воле сенатора, шантажируя Ханну, прикрываясь чужим именем и непонятно, на что надеясь... скользкая дорожка, но мне с нее сходить некуда.

Я на ходу впихнула бумаги в сумку и поморщилась. А вот Ардиан может стать большой проблемой. Ему мое имя известно, как бы все не испортил... я оглянулась, заметила задумчивый взгляд наследника и вздохнула.

Ардиан привык получать то, что хочет. А мне с будущим сенатором связываться никак нельзя. Как Хранитель, я угроза для его будущего. Для будущего всего Сената, если точнее. Нет, не так. Сенат посчитает меня угрозой - и постарается избавиться. Словом, чем дальше я буду держать этого парня от себя, тем лучше.

Плохо, что он, кажется, этого понимать не желает.

- Арианна!

Я невольно обернулась на звук насмешливого голоса. Веруд улыбнулся.

- С нетерпением жду наших новых встреч, - с предвкушением протянул он. И вышло у него... с подтекстом.

- Вот не могу ответить тем же, - прошептала я себе под нос и вышла на улицу, раздраженно хлопнув дверью.

Определенно, понимать не желает! Как можно быть одновременно настолько чарующим и настолько раздражающим?! Везде этот Ардиан.... я вскинула голову, с возрастающей ненавистью изучила лицо Ардиана на вывеске о Съезде и сжала кулаки.

Еще сильнее я их сжала, когда заметила среди Стражей Лио. Ах нет! С меня и Ардиана довольно! Я поймала внимательный взгляд синеглазого Стража, но, фыркнув, отвернулась и отправилась в кофейную.

Хватит с меня Стражей на сегодня!



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться