Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

2018-05-30

***

Парень сел напротив, нимало не смутившись. Расслабленно вытянул ноги, сощурил глаза. Они у него были черные и слегка раскосые - могу поспорить, родился далеко на юге, и смуглый оттенок кожи это подтверждал. Правда, волосы у незнакомца светлые - не черные, как у уроженцев Арты. Парень посидел, беззастенчиво меня разглядывая.

- Я Тайран. А ты... - Парень вопросительно улыбнулся. Меня потихоньку начинал напрягать его внимательный взгляд, но вида подавать нельзя, я же на птичьих правах.

- Ханна Мария Ниал, - спокойно ответила я.

- Нет. Ты не Ханна Мария Ниал, - еще шире улыбнулся парень. Я чуть чашку не уронила, так и застыла с кофейником в одной руке и чашкой в другой.

- Да ну?

- Я знаком с Ханной. Поразительная стерва, - спокойно продолжал этот Тайран, а у меня внутри все стеклышками льда покрылось. Вот и приехали. - Меня послали за тобой. Поэтому ты сейчас тихо-мирно пройдешь за мной, куда надо.

Я вскинула голову и, не веря ушам своим, уставилась на, как выяснилось, противника. А тот сидит себе и в ус не дует. И что теперь делать? По всему вагону бегать от преследователя?

Ну а почему бы и нет? Мило улыбнувшись в ответ, я быстрым и четким движением выплеснула содержимое горячего чайника прямо в лицо Тайрану и сорвалась с места. Тот тоже не дремал - вскочив, попытался схватить меня за талию, чтобы не дать сбежать. Поэтому пришлось пнуть его куда-то - судя по звуку, не туда, куда нужно. Но на то они и Стражи, чтобы так просто не сдаваться: парень сполз, но добычи не выпустил.

- Отцепись ты! - Я обрушила на голову парня оставшуюся в руках чашку. Послышался звон, осколки укоризненно посыпались на красный ковер. Я наконец-то вырвалась, метнулась к двери и, распахнув ее, почти выбежала в коридор...

- Лиаран все равно тебя видел! - зарычал Тайран.

Я как на стену наткнулась. Медленно-медленно обернулась, застыв в двух шагах от вожделенной свободы - если, конечно, так можно назвать беготню из вагона в вагон от преследователя.

- Лиаран Айтири? - уточнила я с надеждой.

- Разумеется, Айтири! Чтоб шайтан тебя... - Тайран схватился за живот и сморщился от боли. - Даже не думай сбежать, маленькая дрянь!

Я чуть в голос не рассмеялась: нет, серьезно? Пока я тут планирую с боем прорываться к Лиарану, он меня сам нашел?

Подумав, я сделала шаг обратно в купе. Ревниво стиснула ремень сумки, развернулась и выпрямилась, ожидая, когда же меня схватят и отведут наказывать. Парень почему-то не торопился, взглянув на меня со странным выражением лица. Не то с изумлением, не то с опаской. Словно подозревал, что кто-то в этом купе свихнулся.

- Ты чего? - недоверчиво уточнил он, будто ожидал, что я сейчас кинусь на него и загрызу в порыве мести.

- Тебя жду, - честно ответила я и покорно вытянула вперед руки. - Ты меня ловить собираешься или как?

Не знаю, за кого меня приняли, но Тайран на пару мгновений застыл, а потом без лишних предисловий грубо схватил меня за локоть и потащил за собой. Бегать по поезду ему, видно, тоже не улыбалось - так что времени передумать он не дал.

А жаль. Я как раз засомневалась, в своем ли уме. Надо было дождаться приезда в Храм, чтобы от меня не отделались так легко. На пропускном пункте вполне могут отправить обратно домой, а вот из Храма следующий поезд только через пару дней.

Но поздно убиваться. Я вздохнула и нетерпеливо шикнула на Люи, уцепившуюся за мои волосы в попытке справиться с полетом.

- Эй, а поиграть с мальчиком? - Люи тусклым огоньком полетала из стороны в сторону, будто сонная муха, и наконец, прилепилась на макушку ничего не подозревающего парня. - Ик! - глубокомысленно добавила она, принимаясь за нелегкий труд.

Люи умела путать волосы бесшумно и незаметно - но так, чтобы распутывания хватило недели на две. Однако парень все же пару раз с подозрением на меня обернулся, будто предчувствовал, что встречу со мной он запомнит надолго.

Недели на две точно. Мы с Люи гарантируем.



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться