Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

2018-06-01

***

- Ханна? - насмешливо отозвался Лио в тон мне.

От неожиданности я отступила на шаг и схватилась за ручку двери. Неудачный день, иначе не скажешь. Все идет не так, как должно идти. Вот и Лиараном оказался человек, которого я бы не хотела видеть еще как минимум несколько жизней!

- Так это ты Лиаран, - смирившись с провалом, я махнула рукой на все приличия. У меня была заготовлена целая речь, но теперь я скорее проглочу жабу, чем произнесу "мудрый" или "уважаемый", а эти два слова только в первых строчках повторялись раз десять.

- Похоже на то, - равнодушно, с едва заметной насмешкой, произнес синеглазый. - По крайней мере, утром я проснулся именно Лиараном. Что скажешь, Тайран? - Синеглазый бросил на стол книгу и сцепил руки в замок. - Вежливо обращался с племянницей Шарго, надеюсь?

- Племянницей Шарго? - Презрения во взгляде Тайрана прибавилось. Я уж думала, дальше некуда.

- В твоих же интересах, чтобы наша гостья не жаловалась. Но она не станет, не правда ли? Чей-то дядя очень удивится, когда узнает, что у него целых две племянницы с именем Ханна, - поднял бровь... Лиаран? Так его теперь называть, что ли? Аж язык не поворачивается.

- Кто бы болтал, господин Лио! - фыркнула я.

- Да ты хоть знаешь, с кем говоришь! - возмутился Тайран. - Это же...

- Со Стражем она говорит, успокойся. Почти уверен, она знает, - поспешно осек Тайрана синеглазый. Словно предупреждал о чем-то, и Тайран предупреждению внял, опустив глаза.

Что это Тайран такой покорный? Я подозрительно покосилась на Лио, но моя голова напрочь отказывалась относиться к нему с почтением и уважением. Наставник? Ха. Ха-ха трижды! Лиаран поймал мой взгляд, и по его губам скользнула легкая усмешка.

- Ну и что мне с тобой делать, Ханна Мария Ниал? - спросил он спокойно и расслабленно.

- Да сбрось с поезда эту девчонку... - раздраженно предложил Тайран, и я не выдержала.

- Арианна, - тихо выдавила я, едва сдерживаясь. Я устала, все планы рухнули, и мне не хватало только одного для полного счастья: какого-то ученика с уязвленной гордостью. Подумаешь, чаем в лицо угостила! - Мое имя Арианна. Так ко мне и обращайся.

- А я не к тебе обращаюсь. Уж поверь, плевать я хотел на наглых девчонок...

- Ты будешь обращаться ко мне по имени. - Повинуясь внезапному порыву, я заглянула в глаза Тайрана и сощурилась. Сначала робкий, потом все более настойчивый гул в голове выгнал оттуда и совесть, и страх, и все остальное. Я хотела одного: заставить выскочку назвать мое имя. - Ты будешь называть меня Арианной.

Тихий щелчок оборвал гул, и я моргнула. Лиаран щелкнул ручкой повторно и, встав, тут же присел на краешек стола. Он не сводил с меня взгляда; стало не по себе.

- Я не знаю, что делать с этой... Арианной, - Тайран встряхнул головой, будто удивившись, что послушался. - Но если каждый будет шастать здесь, наставник...

- Проехали. Она тебя так? - синеглазый кивнул головой на грязные штаны Тайрана, и тот нахмурился. - Что я тебе говорил? Месть не лучший советчик. Но вернемся к тебе... Арианна. - Он перевел взгляд обратно на меня. - Так понимаю, ты искала меня. Зачем, позволь узнать? Соскучилась?

- Безмерно, - процедила я, уже не сдерживаясь. - Всю ночь вздыхала в подушку, вспоминая твои потрясающие глаза. Но вот тебя увидела, и все как рукой сняло.

- Так у меня потрясающие глаза? - задумчиво протянул Лиаран. - А поподробнее можно?

- Нельзя, конечно, за кого ты меня принимаешь!

Лиаран соскользнул со стола и, приблизившись, обошел меня по кругу. Будто приценивался к товару. Раздражаясь все больше, я настороженно следила за его плавными движениями.

- Легкая. Наверняка быстрая. Весьма обаятельная, да, не отнимешь. Тиара о тебе упоминала. Хотела обучаться на Стража?

- На Искателя.

- Почему не на Стража? Боишься?

Я повернулась, не в силах больше терпеть кого-то за своей спиной.

- А если боюсь, то что? Будешь разочарован?

- Будет жаль. Из тебя мог бы выйти толк.

- Какой толк? Я маг...

- Растений, - напомнила мне Люи на ушко.

- ...растений, а не боевой маг, - послушно выдохнула я.

- Зато как замечательно убеждаешь, - Лио с минуту не отрывал от меня взгляда, наконец, резко развернулся и подошел к столу. - Плохо иметь Шарго в родственниках. Хорошо, я замолвлю за тебя словечко. Но есть одно условие.

Что-то мне не нравится, как было сказано это "условие". Будто почувствовав, Лиаран обернулся и улыбнулся - неожиданно тепло, неожиданно искренне. Будто на айсберг попал лучик света.

- Прежде всего ты пройдешь путь моего стажера. А потом решим, что с тобой делать.



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться