Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

2018-06-08

- А даже если так? Не могу помочь сестре? Она так умоляла, как было отказать?

- Это опасно, и ты прекрасно об этом знаешь! - Кай вскинул голову и посмотрел на меня в упор. - Тебя вообще не волнует, что Ари добьется своего, попадет на север и там погибнет?

- Она взрослая девочка. Позволь ей самой разобраться! Если она хочет сдохнуть на севере, то...

- Ого, - присвистнул Кай. - Да ты идеальная сестра!

Ой. Ну подумаешь, сболтнула лишку. Я прикусила губу и со вздохом положила на стол шкатулку.

- Слушай, Кай, - ласково начала я, делая к парню шаг. - Я уверена, с ней все будет хорошо. Ари, может, капризная, но она знает, что делает. Доверься ей. Мне кажется, это к лучшему...

Я подошла к Каю, заботливо поправила его воротник. Улыбнулась... но Кай твердо убрал мою ладонь с груди и сделал шаг назад. Только этого не хватало! Я уронила руку и погасила улыбку: и снова сестричка портит мне личную жизнь. Находясь за тысячи километров. Как ей это удается, интересно?

- Искренне надеюсь, что ты права, Ханна, - нахмурился Кай. - Но просто запомни: если с Ари что-то случится, нашим отношениям конец.

Кай развернулся и направился к выходу - неумолимо и твердо. Я стиснула руку в кулак, подавляя порыв вцепиться когтями в его спину и вырвать сердце - вместе с образом незабвенной Арианны, когда ее уже дикие спириты унесут?!

Кай обернулся только раз, на пороге. Он запахнул куртку и зачем-то достал из кармана часы. Те самые, Арианна подарила ему их до отъезда в Ратолл. Золотые, с резным узором на крышке - Кай с ними не расставался, и сейчас тоже с ними сверился.

Между прочим, я дарила ему часы и получше, но неизменно обнаруживала мои подарки забытыми в самых разных местах. А эти... дешевка. Безвкусица, если честно. Что ни говори, у Кая вкуса никогда не было. И его привязанность к Арианне это подтвреждает.

- Я собираюсь завтра отправиться в Храм. Поеду в Университет на неделю раньше. И будь ты хорошей сестрой, последовала бы моему примеру.

- Ты не сможешь. Поезд будет недели через две.

- Не волнуйся! Есть другие способы добраться до острова. До встречи, радость моя, - выплюнул Кай и, крутанувшись, решительно вышел из комнаты.

Я опустилась на тумбочку и с досадой ее пнула. Сколько можно?! Ари там, Ари здесь - везде! И почему мы с Каем постоянно ссоримся из-за этой мелкой пигалицы?! Без нее все было гораздо лучше. Может, Кай всегда постоянно поглядывал на сторону - но никогда так серьезно!

- Ненавижу ее! - в сердцах вскрикнула я. - Ты слышала, да? "Нашим отношениям конец"! Надо же!

- А может, и правда стоит? - задумчиво протянула Ната, размеренно накручивая на палец локон волос и тут же отпуская. - В смысле, отправиться пораньше в Университет. Познакомимся с новичками, к тому же, Ард собрался послезавтра на остров... подозреваю, твоя сестричка тоже здесь замешана. Такими темпами придется взять ее под крылышко Братства...

Что? Вот еще, только в Братстве этой пигалицы не хватало! По губам Наты скользнула хитрая усмешка, и я пнула тумбочку еще раз. Ненавижу, правда, ненавижу эту Арианну! Ната права, Ардиан никогда не появлялся в вузе - и сомневаюсь, что его рвение к учебе случайно.

Но все же... если он там будет...

- Может быть, и стоит, - пожав плечами, я встала и примерила к себе другие сережки, с рубинами. - Тем более, Арду не помешает компания... мне идет?

- Где ты эту безвкусицу отрыла? Нет, конечно, прошлые лучше, - откликнулась Ната, и я улыбнулась. Значит, идет. Я бы заволновалась, если бы Ната похвалила. Сложив сережки в шкатулку, я подхватила "гвоздики" и кинула Нате.

- Тогда дарю тебе. Все для любимой подруги, - расплылась я в улыбке. - Носи почаще.

"Любимая подруга" слегка скисла, но деваться теперь ей некуда: будет носить серьги, как миленькая. В конце концов, играть в дружбу приходилось не мне одной.

- Ой, спасибочки... вовек не расстанусь, - прошипела Ната с улыбкой.

- Что ты, не благодари! - Я ответила ей такой же улыбкой, Ната улыбнулась еще шире, я повторила и с демонстративным стуком захлопнула крышку шкатулки. Вот змея! Чуть где отвернешься - уже нож в спине.

Значит, придется ехать в Университет... в любом случае, я Кая туда одного не отпущу. Ари его не получит, уж я об этом позабочусь.

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться