Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

2018-06-29

Вроде наставника это не обрадовало, меня, к слову, тоже. Когда Люи цапнула меня за ухо, я словно от транса очнулась. Растерянно приложив ладонь к щеке, я вздрогнула. Не найду слов, насколько Лиаран меня вечно раздражал, что это было? Озадаченно нахмурившись, я позволила Лиару вцепиться в мою руку и потащить к Храму.

- Понятия не имею, что только что видел, но в будущем сто раз подумай, прежде чем вытворять свои фокусы. Пришла в себя?

Я растерянно кивнула, все еще в ужасе от собственного языка. Странное опьяняющее чувство сошло на нет, мысли упорядочились, разум вернулся. Лучше бы не возвращался: теперь я мечтала провалиться сквозь землю.

- Так что насчет глаз? - Лиар остановился на крыльце и развернул меня к себе. - Повторишь?

- Синие, - сухо повторила я, терзаясь угрызениями совести за недавние слова. Больше не буду по чужим сознаниям лазить!

- И?...

- Не люблю такой цвет, - гордо отвернулась я в сторону. Лиар усмехнулся, не разозлившись, а вроде даже наоборот, успокоившись.

- Точно меня красавчиком не считаешь? Поцеловать хочешь? Ничего такого, нет? - Уцепив меня за подбородок, он уставился в мои глаза, словно выискивал что-то в их глубине.

Он подался ближе, заставив меня задержать дыхание. Сощурился, всматриваясь. О личных границах он явно не слышал - и теперь вовсю их нарушал. Насмешливые искры постепенно потухли, сменившись задумчивостью и проницательностью. Так океан успокаивается после бури. Это завораживало. Мне действительно нравился цвет его глаз. Необыкновенный. Ледяной. Обжигающий.

Часть меня понимала Ялу. Ее восхищение. В синих глазах таилась загадка - они околдовывали, подчиняя. Весь этот парень был сплошной загадкой. На мгновение - не знаю, мои это были мысли или отголосок желаний Ялы - но мне захотелось узнать, какого это, коснуться его губ.

Я судорожно вдохнула, отчаянно пытаясь вырваться из хватки чужих желаний, и, едва подавшись к Лиару, резко отступила. Надеюсь, этого хватит, чтобы провести между нами границу. Я здесь не за этим, в конце концов. Не стоит отвлекаться на мелочи.

По лицу синеглазого скользнуло разочарование, мимолетное, как порыв ветра.

- А жаль, - выдохнул он. Я так и не поняла, что он этим "жаль" хотел сказать. Заметив, как я вопросительно изогнула бровь, Лиаран демонстративно отдёрнул руку, будто замарался. Выпрямился, одернул мантию. Из его голоса исчезли вообще все интонации разом, отчего следующая фраза прозвучала устрашающе: - Тебя ждут внутри. Иди и... делай, что скажут.

- А почему о тебе все говорят так, будто ты какая-то шишка? Устала слышать, что я не знаю, с кем говорю, - ляпнула я первый попавшийся вопрос, когда Лиаран схватил меня за локоть и приоткрыл дверь в Храм. Та протяжно заскрипела, не вдохновив меня на общение с Кио-ре ни капельки. По лицу синеглазого скользнула тень досады.

- Потому что почтения к наставнику в тебе ни на грош. Пока-пока, - отмахнулся он, насильно втолкнув меня в храм. Я честно сопротивлялась, но хватка у Лиара сильная, а желание от меня отделаться в три раза сильнее.

И прежде чем я сообразила возмутиться, двери с грохотом захлопнулись, отрезая меня от мирского шума.

______________



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться