Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

2018-07-05

Веруд был занят разговором, хотя, скорее, со скучающим видом выслушивал седого старика в сверкающей мантии наставника. Прислонившись к стене, Ардиан небрежно вертел на пальце яблоко: которое, похоже, его интересовало куда больше.

Наследник даже здесь умудрялся сохранять лицо и резко выделялся на фоне остальных. Та же черная форма с выбитой лилией, ничего лишнего, никаких знаков отличия, но что-то в его движениях... в его взгляде... делало его особенным. Может, небрежность, с которой он игнорировал наставника. Может, прищур зеленых глаз или убранные в хвост белые волосы, по которым скользили холодные голубые блики.

Спутать его с обычными учениками было невозможно. Он вел себя иначе - и я признавала: он красив. Бесподобно красив. На него заглядывались девушки, на него равнялись парни. Где бы он ни появлялся, всегда в центре внимания... словно к нему что-то тянуло.

А меня это же - отталкивало. Ардиан будто почувствовал мой взгляд. Он резко вскинул голову и безошибочно нашел меня среди остальных. Зеленые глаза довольно сузились, по губам скользнула усмешка. Он что-то сказал наставнику, поднял руку, не слушая возражений. И каким-то внутренним чутьем я вдруг поняла - он сейчас направится прямо к нам.

Не хочу видеть этого Веруда, шакс бы его подрал... их всех подрал бы, и Лиарана, и Веруда, и даже Кая с его нравоучениями!

- Вы должны сообщить Шарго, я лично... - услышала я обрывок фразы Кая и, не дав ему договорить, схватила его за локоть и потянула к отходящей от лестницы тропинке. Бадью я всунула монаху, от подобной наглости пошатнувшемуся.

- Простите, мы поговорим без лишних ушей? - с намёком протянула я, уволакивая Кая подальше от лестницы.

 

Вот. Здесь нас никто не побеспокоит и никто не услышит. Я с беспокойством приподнялась на цыпочки, пытаясь высмотреть в толпе Веруда, но он вроде за мной не погнался с воплями, можно расслабиться. Я опустилась на пятки, все равно нервничая. Надо поговорить с Лиараном, а вдруг он что-то сделает с моим внезапным куратором? Ну не знаю, запретит Веруду ко мне приближаться или еще что? Скажет, что мне не положены кураторы?

Потому что иначе мне придется общаться с Верудом, хочу я того или нет. Проклятье! Говоря, что он собирается взяться за обучение, наследник ни капли не шутил.

Надо все обдумать.

- Ари! Ты меня слышишь? Ты немедленно едешь домой. Я напишу Шарго, он...

Я предупреждающе подняла руку.

- Слушай, Кай, может, в другой раз меня отчитаешь? Не собираюсь я быть Стражем, мне нужен только допуск на Искателя!

- Тебе нужен допуск на север, хочешь сказать? - кипя от негодования, дополнил Кай.

- Мы это уже обсуждали, помнишь? Поддержи или...

- Арианна Ниалл, ты, шакс дери, с ума сошла! - окончательно взорвался Кай, всплеснув руками. - Какое поддержи, ты же... ты хоть знаешь, сколько Стражей погибают на этом проклятом севере? Брешей с каждым днем все больше! А ты собралась что? Отца найти? Он погиб, Ари! Погиб! И ты не пойдешь за ним, поняла? Я не позволю!

- Или что? - разозлилась я настолько, что Веруд начисто вылетел из головы. - Как меня остановишь, Кай? Шарго напишешь? Пусть посадит меня под замок?

- Ари...

- Знаю, я сошла с ума, - едко фыркнула я. - Ну и? Если так, что с того? Я сошла с ума, мне и разбираться. Это мое решение.



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться