Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

2018-07-17

- Шайтан раздери наставничка, - буркнула я себе под нос, ведя ладонью по столу, чтобы стереть серо-бурую-малиновую пыль. Тут же напоролась на выступающий гвоздь, изучила кровь и вздохнула: - Эта комната меня убьет!

- Комната вряд ли, насчет остального посмотрим, - откликнулся всеслышащий Лиаран и заработал от меня полный негодования взгляд.

Хмыкнув, он оттолкнулся от стены, дернул меня за руку, вынуждая показать первую боевую травму, и невозмутимо обмотал мою ладонь платком. Глядя, как его волосы черным каскадом рассыпаются по плечам, я снова испытала "приступ Ялы". Захотелось проверить, похожи ли черные волосы на шелк, как кажется...

Что за дурацкие мысли! Я попыталась выдернуть руку, но хватка Лиара усилилась. Он взглянул мне прямо в глаза, едва заметно усмехнулся и достал из кармана металлический браслет с синим камнем. Ах точно. Ведь такие положены стажерам и ученикам.

- Кого тебе дали в кураторы? - между делом поинтересовался он, прилаживая браслет к моему запястью.

- Веруда, - неохотно выдохнула я. Лиар сильнее дернул меня за руку, освобождая запястье от манжеты. Смотрел он при этом мне в лицо, что дико нервировало.

- Что ж... должен ведь он присмотреть за своими, - с непонятной досадой выдохнул он. От его прикосновений щекотало кожу. Я сощурилась и взглянула на Лиара с немым вопросом. Что еще за "свои"?

Синеглазый тяжко вздохнул, будто пытался говорить с несмышленым ребенком.

- Конечно. Кажется, ты вообще не понимаешь, во что ввязалась.

- Ты можешь с этим что-то сделать? Можно заменить куратора?

- Занятная просьба, - удивленно рассмеялся синеглазый. - Всерьез хочешь избавиться от наследника Верудов? Намекну, того самого наследника Верудов?

Я мрачно сузила глаза. Что такого? Наставник посмотрел-посмотрел на меня... недоверчивая ухмылка медленно сползла с его лица, и он покачал головой.

- Начинаю понимать, что Ардиан в тебе нашел. И это плохо, Ари. Если ты не имеешь отношения к Братству...

- Что за Братство, ты мне, наконец, ответишь?

- ...то тебе стоит остерегаться Веруда. И нет, я не могу ничего изменить, я пытался. Его слово весомее здесь. Раз уж с ним связалась, будь аккуратнее.

- Думаешь, приставать будет? Смотрю, здесь этим часто грешат, - процедила я, имея в виду смущающую близость Лиарана и его постоянные попытки вогнать меня в краску.

- Ари... есть моменты, когда ты чувствуешь себя уязвимой. Я пытаюсь их вызвать, чтобы ты научилась себя лучше контролировать.

- И все? - с подозрением уточнила я. Насмешливая улыбка скользнула по его губам. Он что, решил, что я разочарована?

Ну, может, самую малость разочарована... я с досадой поджала губы, ругая себя за эту странную мысль. Конечно, и все! Что еще может за таким поведением стоять?

Лиар, наконец, расправился с браслетом, резко опустил рукав моей формы и без предупреждений склонился к моему лицу.

- Может, не только, - прошептал он, отчего фраза прозвучала гораздо интимнее, чем я бы хотела. Недовольно вскинув голову, я наткнулась на его взгляд и нахмурилась. В то время как его улыбка стала шире. - Будь мне неприятно к тебе прикасаться, я бы вел себя иначе.

Щеки горят, сердце сильно бьется. И впрямь веду себя, как девчонка, пора с этим завязывать. Я слегка наклонила голову, прислушиваясь к собственному телу. Пожалуй, Лиаран не так уж и бестолков, как наставник. Определенно, есть у меня пара пробелов в самоконтроле.

- Много о себе думаешь. Я вполне себе контролирую, как видишь. Лучше бы ты поработал над уязвимостью других девчонок, им ты явно нравишься, чего обо мне не скажешь, - холодно произнесла я.

- "Чего о тебе не скажешь"? Вот как значит, - в глубине синих глаз вспыхнул гнев, и я прикусила язык. Усмешка у наставника стала какой-то недоброй. Ну все. Если раньше он не жаждал скормить меня диким спиритам, то теперь точно это сделает!

- По крайней мере, ты нравишься мне не в том смысле...

- Так нравлюсь или нет? - ехидно повторил Лиар, скрещивая на груди руки. Поскольку я долго подбирала достойный ответ, он пожал плечами. - Другие "девчонки" меня не интересуют.

-Тогда почему я интересую, из-за моего отца? Тахира сказала, вы с ним были знакомы?

- Тахира много болтает, - недовольно поморщился синеглазый, теперь рассматривая стенку.

- Каким он был? Ну, когда вы с ним работали вместе?

На этот раз молчание затянулось надолго. Лиаран задумчиво рассматривал металлического жука, со скоростью улитки ползущего по стене, и о чем-то думал. Обо мне он будто вообще забыл, но спустя пару мгновений, он глубоко вдохнул и отрывисто бросил:

- Не идеальным.

Я озадаченно нахмурилась. Всякого ответа ожидала, эпитетов "храбрый, смелый, достойный, уважаемый, умный" и еще кучи подобных - но как понимать эту короткую фразу? От неожиданности я забыла обидеться, а уточнить, что конкретно Лиаран имел в виду, не успела: стук по косяку двери сбил мысль.



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться