Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

2018-07-20

- Это кулон Артура? - удивленно моргнул Лиар, наконец-то прекратив так пристально рассматривать... хм, вырез. Зато теперь он уставился в мои глаза, весь такой нахмуренный, серьёзный.

- Что ты, я вру. Это кулон злого духа, теперь я тоже им стану, буду ходить и грызть людей, прямо как ты боишься! - фыркнула я и веско добавила: - С тебя начну!

- Я не... - по губам Лиарана скользнула улыбка, но он успешно ее скрыл за пальцами, приложенными к переносице. Очень радует, что ему так весело. Я сузила глаза. Помолчав, Лиар взглянул на меня как-то теплее. Помедлив, поставил руку на кровать так, что я оказалась зажата между синеглазым и его ладонью. Подался вперед, а я назад.

Вот снова. Не хочу играть в эти игры, уймись, сердце. Хватит так стучать. Я старательно нахмурилась, надеясь, что это сойдет за самоконтроль. Методы обучения Лиара - спорны. Мне они совсем не нравятся. Мало ли, какие у меня пробелы в самоконтроле, это же не повод так... испытывать мое терпение!

Жаль, Люи бесследно испарилась, она бы отвлекла синеглазого. Может, его обижает, что я, подобно другим стажерам, не кидаюсь ему на шею? Что ли, кинуться? И тогда отстанет?

- Я ошибся, - неохотно протянул Страж. Его рука накрыла мою ладонь, прижатую к кулону. Он выждал паузу, будто специально для того, чтобы мое дыхание участилось, и подался еще ближе. Это уже не смешно! Мне некуда отклоняться! - В таком случае... никогда его не снимай.

- То есть теперь не снимать? - ехидно прокомментировала я.

- Артур всегда знал, что делает. Твоей сестре он тоже такой оставил?

Как-то тяжело собраться с мыслями, когда приходится смотреть в глаза симпатичному парню, который по недоразумению твой наставник и совершенно невыносимый и непредсказуемый тип. Я тысячу раз пожалела, что не вскочила, как Яла, полчаса назад. Уверена, Яла знала, с кем имеет дело...

- Нет. Предупреждая твой вопрос, пойди к Ханне и допроси ее, только от меня отцепись!

- Нервничаешь рядом со мной? - понятливо ухмыльнулся Лиар. Улыбка его стала коварной, лицо едва уловимо приблизилось, прежде чем синеглазый соизволил подняться. Я быстренько опустила босые ноги на пол, радуясь передышке. Хмуро взглянула на наставничка снизу вверх, решая, как ответить. Но меня перебили. - Это хорошо. Учись самоконтролю. Надеюсь, мне не стоит уточнять, что встречи с учениками Университета строго запрещены? Включая твою сестру. Ей запрещено посещать территорию Храма, а тебе территорию Университета.

- Откуда такие правила? Здесь полно учеников из Университета и...

- Правила от меня. И да, угадала. Чтобы сделать твою жизнь невыносимой, - пожал плечами наставник.

Взглянув на меня, он как-то подобрался, рывком натянул на руки перчатки. С его лица исчезла улыбка, губы сурово поджались. За одно мгновение из наглого Стража он превратился во вполне строгого учителя.

- На будущее, Арианна, - сухо произнес он. - В какой-то мере я чувствую вину за то, что втянул тебя в отбор. Но это не значит, что тебе позволено нарушать правила. В любое время дня и ночи ты должна быть готова, что я выдерну тебя из постели и заставлю прыгнуть с обрыва, ты поняла меня?

- А то как же. На тебе паук, между прочим, - пропустила я все мимо ушей. Лиаран моргнул, но не сбился с воинственного настроя.

- Арианна? Тебе не будет поблажек. Я устал это повторять. Хочу, чтобы ты понимала, слабым нет места среди Стражей. - Лиаран быстрым щелчком пальцев сбросил с шеи дракса, и паук, ощерившись тремя рядам маленьких, но заточенных клыков, зашелестел и смылся по стене в угол. Там он решил подождать, пока появится шанс пообедать кем-то еще. Страж вытер с шеи кровь и озадаченно посмотрел на пальцы. - Драксы? Я пришлю завтра кого-нибудь.

- Я ведь говорила. Ну хоть покормил, можно спать спокойно. Заглядывай почаще... А хотя не стоит.

- И ты вот так с порога почувствовала драксов? - еще больше нахмурился Страж. Ай. Прокололась. Драксы, как и любые спириты, предпочитают оставаться невидимками. Я не должна их видеть.

- Ну, один проявился на мгновение, а я заметила...

- Проявился, вот как, - задумчиво повторил Лиар, почти скептически. Я старательно хлопнула ресницами, подражая провинившейся Ханне. Так что придраться у синеглазого не вышло, что, кажется, сильно того расстроило. Он демонстративно отвернулся, оправил рукава мантии, смахивая пыль, и в сторону двери хмуро произнес: - Вставай и одевайся, короче. Я вовсе не уверен, что ты справишься с испытанием.

- Справлюсь, - заносчиво ответила я. Лиар посмотрел на меня с сомнением.

- Да ну? - со злой насмешкой протянул он. С угрозой. Обещанием. Зловеще аж до мурашек!

Проводив его взглядом, я упала обратно на подушку. Сказать-то сказала... но вот в чем беда: я очень и очень сомневалась, что не провалю загадочное испытание. Особенно учитывая, с каким поразительным упрямством Страж портит мне жизнь! Уж такого момента он не упустит...

Прямо сердцем чую.

__________



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться