Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

Глава 23. Дикий - Ханна

Прибыть в Университет за пару недель до начала занятий - особенное удовольствие для средних и старших ступеней. Пока новички в поте лица проходят обязательный курс, можно делать все, что угодно. Родители слишком далеко, чтобы одернуть, профессорам не до нас. Каждый занят своим делом, а мы предоставлены самим себе.

Столовая, утопающая в позолоте люстр и в сверкании зеркал, шумела от разговоров. Большие дубовые столы были забиты до отказа учениками и их спиритами - увы, я могла увидеть только спиритов животных. По крайней мере, судя по их свечению, новенькие маги слабы в сравнении со мной.

Я старалась сохранить спокойный и уверенный вид, но предстоящий прием Веруда заставлял меня нервничать. По многим причинам. Во-первых, я с утра не видела Ардиана в Университете. Во-вторых, Ардиану пора бы прислать мне личное приглашение. Да, это честь быть приглашенной. Но вдвойне честь - быть приглашенной лично Ардианом, отдельно от остальных. Это особенный знак внимания, только для избранных, и я хотела его получить.

А в-третьих, моя вечная головная боль. Кай.

- Доброго, - кратко поприветствовал меня блудный парень, поцеловал дежурно в висок и разместился напротив, как ни в чем ни бывало. Он размешал напиток в чашке, настолько погруженный в себя, что даже не заметил моего пристального взгляда.

Он что, поругался с Арианной? Судя по виду, та его слушать не стала. Когда она вообще хоть кого-то слушала? Я громко стукнула ложечкой по краю чашки и положила на салфетку. Мне это только на руку, пусть ругаются. Своего парня сестре все равно не отдам.

Но для начала Кай задолжал мне пару извинений.

- Тебя сюда не звали, - я сощурилась, в упор разглядывая парня. - Можешь пойти проведать Арианночку.

- Ханна, не начинай, пожалуйста, - процедил Кай, бросая на соседний стул накидку. Не начинать? Действительно, ведь не я должна извиняться! Я сощурилась, пытаясь поймать взгляд Кая, но тот мыслями был где-то в другом месте. Будто вообще меня не видел!

Стало горько, и, выждав паузу, я резко поднялась.

- Мне надо поговорить с Ремом, - сухо уведомила я. Кай и ухом не повел, вообще, кажется, не услышал, сосредоточенно крутя в руках вилку. Я впилась ногтями в ладони, не время для вспышки ярости. - По личному... вопросу. Может, выпьем с ним кофе, ты ведь не против?

- Конечно.

И снова никакой реакции - от Кая никакой, но внезапно подошедшая Ната дернула меня за рукав и улыбнулась.

- Она шутит, правда, дорогая? У Рема полно забот, смотри-ка, он уже уходит! Эй, Кай! - Ната поставила на столешницу ладонь и щелкнула перед парнем пальцами. Кай вздрогнул, будто от неожиданности. Его взгляд наконец-то обрел ясность. - Рассказывай, дорогой! Ты ведь Арианну искал? И как она? Мы за нее так переживаем!

- Не зря, - мрачно отозвался Кай и устало потёр переносицу. - Она не понимает, во что ввязалась...

- Симпатичная девочка, - невпопад вставила Ната. Уверена, чтобы меня позлить. Я скривилась, зато Кай вскинул голову, и в его глазах мелькнуло теплое чувство.

- Зато очень упрямая. Боюсь, это доведет ее до беды...

- Расслабься, Ардиан за ней присмотрит, - хитро улыбнулась Ната. Улыбка сошла с лица Кая, да и с моего тоже. При чем здесь Ардиан? Ната, выждав паузу, легкомысленно махнула рукой. - Ой , да брось! Ты должен был его встретить! Ардиан на два дня осядет в Храме. А учитывая, что он выяснял, куда поселят Арианну, сдается мне, это не случайное рвение к учебе...

- Что он?!... - Кай было дернулся, порываясь встать, чтобы помчаться на крыльях ветра к моей сестричке... но вдруг тяжело осел, будто ему на плечи свалился тяжкий груз. Он опустил голову, потер лицо ладонями. - Шакс. Я не смогу с ней связаться. Шакс, шакс, шакс! Только Веруда не хватало!

- Она ему нравится. Поэтому, дорогой, я бы на твоем месте держался Ханночки. Ты же знаешь, если Ард решит, что ты ему соперник...

- Не вздумайте лезть к ней! Она вам не игрушка! Хоть ее оставьте в покое! - внезапно вскочил Кай. Он сжал кулаки, его глаза полыхнули яростью, даже я вздрогнула. Но Ната, накрутив на палец локон, ослепительно улыбнулась, ни капли не вдохновившись угрозой.

- Ты же знаешь, не мы решаем.

- Я серьезно, Натия! Держи Веруда подальше от Арианны! Не хватало, чтобы вы ее втянули!

- Это тебя втянули. А она из тех, кто втягивает, - рассмеялась Ната. - Ты что, не понял?

- Не понял чего?

- Надо же. Ты и вдруг не понял? - Ната задумчиво сощурилась и через мгновение вернулась к беспечности, словно маску надела. Она пожала плечами. - Тем лучше.

- Ната, о чем ты, шакс тебя дери?!...- Кай повысил голос, задав вопрос, который и меня интересовал. Потому что я из разговора ничего ровным счетом не поняла.

Может, Ната бы и ответила, если бы звонкий девичий голос не перекрыл окружающий гул.

- Много из себя строит эта ваша Ханна. Слышали, ее отец что натворил? Бросил семью и сбежал с любовницей!



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться