Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

***

_______________________
На втором этаже есть дверь. Мне запрещено к ней прикасаться, мне нельзя входить в кабинет. Я знаю это - и поэтому меня тянет туда, как магнитом. Я касаюсь ручки, задерживаю дыхание. Тайна откроется, никто не узнает. Хочу знать, что отец там хранит и зачем.

- Она не достанется вам! - Я отдергиваю руку, отец зол, он не один. Я слышу звон разбитого стекла и другой голос, приглушенный расстоянием, но не могу разобрать ни слова.

Не сегодня. Я зайду в кабинет, но не сегодня.

И тогда я иду на улицу, чтобы увидеть, как мальчик по имени Кай смотрит влюбленными глазами на Арианну. Смотрел бы он так на меня, если бы оглянулся? Но он не оглядывается, он видит только Ари, только ее. Словно магнит к ней тянется; и даже мое новенькое красивое платье не привлекает его внимания.

Это злит. Это вызывает обиду. И едва Кай уходит в дом, я вырываю из рук младшей сестры плюшевого спирита со смешными рожками. Я сжимаю его в яростной хватке, я готова ударить сестру... я хочу ее ударить! Толкнуть, чтобы упала, чтобы исчезла, чтобы сгинула навсегда!

- Это мой! - возмущается сестра. Она тянется за любимой игрушкой, она такая миленькая со своим недетским взглядом. В ней все лучше, она красивее, умнее, мудрее, светится изнутри - я ненавижу ее, как никогда раньше!

- Теперь мой, - зло отвечаю я. Я улыбаюсь, как учила мама. Я отрываю игрушке голову. Рву ее так, словно это игрушка виновата. Вымещаю злость и обиду.

- Отдай! Отдай немедленно! - кричит Ари. И вдруг что-то случается. Мир плывет перед глазами. Я протягиваю ей игрушку. Я так люблю сестру. Я подчиняюсь. У меня болит голова.

Но Ари не до игрушек. Она всхлипывает - она никогда не плачет, дело в другом. На землю падает капля крови. Капля за каплей...

- Арианна? - взволнованно спрашивает отец. Он стоит на крыльце, рядом с ним Кай, побледневший от вида крови.

Я делаю шаг назад. Я будто во сне. Не понимаю, что происходит.

- Папа? - Ари вытирает кровь, капающую с носа. Она выглядит странной, она едва держится на ногах. Она смотрит на отца, словно просит о помощи. - Папа!

- Духи небесные, Ари! - Отец кидается к сестре, но едва успевает поймать ее у земли. Кажется, он боится за любимицу. Кажется, он испуган до смерти. - Ханна! Зови мать, пусть приведет целителя! Быстро, Ханна!

Я вздрагиваю, опомнившись. Я послушная девочка, я хорошая дочь. Я бросаю испорченную игрушку на землю. Я не виновата. Я ничего не сделала! Это всего лишь дурацкая игрушка! Я бросаюсь со всех ног за мамой...

...Но винят всегда меня. Отец долго спрашивает, что произошло. Он повторяет "Она тебе приказала, да, приказала?" Он словно знает о чем-то, но не хочет мне говорить. И, наконец, вздохнув, он манит меня в святая святых, в заветный кабинет. Он показывает свиток, он говорит:

- Поклянись, что сбережешь его, если меня не станет! Поклянись своей жизнью! Мария, он не должен попасть не в те руки! Ты должна сберечь его и сберечь сестру, или мы все горько пожалеем...

Он такой смешной. Вечно забывает: не люблю, когда меня называют Марией. Я беру свиток и говорю:

- Клянусь, отец, я сберегу его.

Я не обещаю сберечь сестру, но отец не замечает этого. Он устало кивает и горбится, будто постарел за одно мгновение.

- Я рассчитываю на тебя. Не подведи меня, Ханна...

________________

Даже во сне от отца нет покоя! Как ненавижу такие сны... словно приветы из прошлого, нераспечатанные письма, которые все-таки приходится читать.

Я села, убрала волосы с лица, вздохнула. Кажется, проспала. В Университете дисциплина - растяжимое понятие. Я могла ходить, а могла не ходить на занятия. Чувство злорадства, ядовитого, но приятного, приподняло мне настроение. Интересно, как там поживает моя дорогая обожаемая сестричка?

Стерва драная. Надеюсь, она загнется в своем Храме.

- Я войду? - Тихий стук в дверь застал меня врасплох. Что Каю надо в такую рань? Я потянулась за часами, по дороге опрокинула графин и, разглядывая воду на полу, потерла лоб. Конечно. Уже полдень.

- Входи, конечно, раз надо, - неохотно откликнулась я.



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться