Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

2018-07-31

Пригладила волосы, поправила сорочку, чтобы эффектнее подчеркивала формы - и, разумеется, ну конечно, натянула на лицо улыбку. Это привычка. Мама в детстве ненавидела, когда я ходила хмурая. "Улыбка - залог твоего счастья. Она откроет тебе дверь в высшее общество" - говорила она.

Вот я в высшем обществе. Среди лучших из лучших. Я бросила взгляд на кулон спирали, так похожий на кулон отца, и поморщилась.

Получается, я счастлива? Ах, если бы. Папочка даже сейчас умудряется портить жизнь одной своей тенью.

Кай выглядел обеспокоенным. Он вошел, мельком посмотрел на меня; даже не улыбнулся в ответ. Что с ним? Он за прощением пришел или что? С таким лицом, скорее, отношения рвут... Моя улыбка угасла, но я усилием воли вернула ее на место.

Нет. Не посмеет меня бросить. Никто и никогда.

- Кай? - позвала я, чувствуя себя лишним элементом в собственной комнате.

Кай удостоил меня еще одним взглядом, на этот раз неуверенным. Потом сосредоточился на двери. Закрыл ее медленно, вдумчиво. Постоял. Подумал. Вздохнул. Сложил руки за спиной. Подошел к окну. Тусклая полоска света пробивалась сквозь узорчатое окно; день будет дождливым.

- Кай! - повторила я громче. Тот скрестил на груди руки и мотнул головой.

- Послушай, - начал он наконец. Слава небесным духам, голос прорезался! - Я знаю, моя просьба может тебя разозлить... но мне действительно это важно. Думаю, тебе тоже.

- Да в чем дело? - раздраженно спросила я. Пришел с утра пораньше, я тут почти в неглиже, а он хоть бы глянул!

Но мальчишки - как мои спириты. Хочешь, чтобы расслабились, - почеши за ушком. Соскочив с кровати, я подошла к Каю, ласково провела по его груди руками и прижалась к его спине. Его сердце билось тяжело и глухо, Кай пах осенним ветром, всегда потрясающий - всегда мой. Я выбираю лучше.

"Держи эмоции при себе, они никого не волнуют. Показывай то, что хотят увидеть другие, и все будут делать то, что хочешь ты". Надеюсь, мама, это сработает. Иначе этот спектакль нерешительности никогда не закончится!

- Милый? Ты ведь знаешь, я люблю тебя? Рассказывай давай, - улыбнулась я и потерлась носом о плечо Кая. Тот немного расслабился. Чего я и хотела. - Просто скажи, любовь моя, - улыбнулась я еще слаще, когда Кай развернулся и взял мои руки в свои. - Я не кусаюсь... обычно.

- Обычно, - усмехнулся Кай. - Ханна, ты удивительно красива, я не устану это повторять. Но...

- Но?

- Если кто умеет кусаться, так это ты. Всего день, а на тебя уже жалуются первокурсницы!

- Ты про крысу в столовой? Она заслужила, - легкомысленно пожала я плечами, и Кай хмыкнул.

Он смотрел в мои глаза с тем особенным прищуром, который я всегда любила. У него такие теплые глаза... иногда кажется, он любит тебя так сильно, что готов на все. Любит тебя. Только тебя, никого больше.

Это не так.

Мы стоим друг друга. Кай - ветер. По дару и по характеру. Единственная девушка, которая рядом с ним с детства - шаксова сестра. До того, как она уехала, Кай глаз с нее не сводил. Я наблюдала за ними. Меня бесила привязанность Кая к мелкой пигалице. Он готов был ради нее на все - а она этого даже не замечала. Если бы Ари знала, как я ей завидовала! И теперь она снова пытается отобрать Кая?

Обойдется. Лучше сдохну.

Кай бережно убрал мои волосы с лица и теперь я улыбнулась вполне искренне. Привстав на цыпочки, потянулась к Каю, чтобы поцеловать, но он опустил голову, и я нахмурилась.

- Что не так? - надула я губки.

- Ханна... послушай... я был вчера в Храме...

- Неужто? - опустилась я на пятки, теперь уже всерьез раздражаясь. Он снова об Арианне? Опять о ней? Да сколько можно?! Бесит-бесит-бесит!

- Ханна, - Кай не отпустил мои руки, вместо этого сжав их сильнее и успокаивающе поглаживая большим пальцем тыльную сторону моей ладони. - Ты слышала уже?

- О чем же? - ехидно уточнила я, с каждым мгновением мрачнея все больше.

- Твоя сестра ввязалась в Отбор, - Кай вскинул голову, чтобы взглянуть мне в глаза. - Она пытается стать Стражем. Пытается пробиться на север... мне это не нравится.



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться