Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

2018-08-01

- Стражем...- недоверчиво повторила я. Вот так поворот. Не ожидала, прямо скажем. Я так удивилась, что забыла про злость. - Стражем? Но она даже не маг! Она просто... никчемна!

- Ханна! Отсутствие магии не преступление! Она славная девушка, это главное...

Сузив глаза, я мгновение раздумывала, не дать ли моему обожаемому парню по шее? Но вместо этого оскалилась в мрачной улыбке и процедила:

- Ну допу-устим...

- Меня беспокоит это ее... упрямство! Север не место для нее...

- Зато она славная, - не удержалась я.

- Понимаешь... она не хочет меня слушать! И еще этот шаксов Веруд...

- Он-то здесь при чем? - навострила я уши.

- Этот придурок набился ей в кураторы! У меня такое чувство, что он плетёт вокруг нее паутину, а я никак не могу помешать!

У меня словно сердце оборвалось. Ардиан стал куратором Арианны? Он сам этого захотел? Он что, серьезно увлекся моей сестрой? Настолько, что готов возиться с ней в качестве куратора?

Ардиан Веруд никогда, ни при каких обстоятельствах, не брал подопечных. Его заставляли. Ему угрожали исключением. Его принуждали к этому. Но он продолжал прогуливать тренировки, игнорировать Храм и все время тусовался в своем маленьком кружке подхалимов. Или, точнее, подхалимы тусовались с ним - самому Ардиану, кажется, вообще было плевать на других людей. Он их снисходительно терпел.

И вдруг он взял кураторство над Арианной? Вот так просто взял и ввязался в эту тягомотину? От которой мечтал увильнуть любой ученик Храма? Быть куратором - удовольствие так себе. Я настолько удивилась, что половину речи Кая пропустила мимо ушей. Я глупо хлопала глазами и пыталась переварить услышанное. Пока не взяла себя в руки, решив обдумать ситуацию после.

Ардиан Веруд мой. Если понадобится, я заставлю его отказаться от кураторства. Надо лишь придумать, как.

- Ей нужна помощь, Ханна. Я не знаю, что еще делать! Будь добра, сходи в Храм, поговори с сестрой... должна же она хоть кого-то послушать? Ты ладишь с людьми...

Я отступила, резко выдернув руки из хватки Кая. Вот о чем он пришел просить! Надо же. Поговорить с сестрой? Я ей что, нянька? Вместо того, чтобы извиниться, он приходит ко мне снова с этой проклятой Арианной и пытается навязать мне обузу на шею! Парень года!

- Уходи, - кратко обозначила я ответ.

- Что?

- Ты меня слышал. Убирайся.

- Ханна, это ведь твоя сестра! Подумай, что такое Отбор! Ты ведь знаешь, были случаи...

- Какие случаи? Кто-то умер? Надеюсь, сестра следующая! Это убережет ее от севера, что скажешь? - ядовито выплюнула я. Кай осекся на полуслове, в его глазах отразилось настоящее потрясение, и я не выдержала. Зло усмехнувшись, я наклонила голову. - А чего ты от меня хотел? Ты приходишь ко мне утром, не даешь тебя коснуться, требуешь непонятно чего...

- Это ведь...

- Моя сестра, я знаю, Кай! - повысила я голос. - Но почему ты о ней печешься больше, чем я, скажи?! Только и слышу "Ах, Ари, Ари"! Может, пора признаться, что ты ее любишь до потери сознания? Может, хватит врать?!

Кай вздрогнул, я никогда не позволяла себе кричать при нем. В глазах мага мелькнуло недоумение, потом недоверие, наконец - злость. Он сощурился, разглядывая меня так, словно впервые видит. Качнув головой, прикрыл глаза.

- А знаешь, Ханна... я не скрываю, - он посмотрел на меня в упор. - Я люблю ее. Я знаю ее с детства. Знаю, что она безрассудна, вспыльчива, смела. И боюсь, что это ее погубит. Я боюсь за нее. Она дорога мне. А теперь скажи... почему я волнуюсь за нее больше, чем ты, ее сестра? Ответь мне, Ханна, что это говорит о тебе?

Таким я Кая тоже не видела. Теплота в его глазах сменилась льдом, в голосе проявилась сталь. Я привыкла, что он любимец публики, что он может обогреть, утешить, поддержать... я привыкла к его мягкой стороне, но забыла, что ветер бывает и северный.

- Ты знаешь, к чему все это приведет. Ты потеряла на севере отца. Ты знаешь, что из десяти магов на севере выживают трое. Ты все это знаешь, но ничего не делаешь! Ты будто жаждешь такого конца... словно действительно желаешь ей смерти! Иногда мне кажется, я тебя совсем не знаю. Иногда кажется, за твоей маской нет лица! - Кай резко отступил, нахмурился и мотнул головой. - Да забудь! Без тебя обойдусь.

Он прошел по комнате тяжелым, мрачным шагом. Распахнул дверь и хлопнул ею так, что я вздрогнула.

_______________



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться