Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

Глава 24. Арианна

 

Океан встретил меня ледяным холодом; я на добрых несколько метров ушла под воду, чувствуя каждой клеткой тела, как стихия пытается раздавить меня, завлечь в свои сети. Вода тянула вниз, ко дну, предлагая сдаться. Сердце стучало в груди быстро, но ноги вмиг онемели, а руки с трудом слушались.

У меня хватило ума задержать дыхание; тренировки отца не прошли даром. Но удар о водную гладь вышел ощутимым. Могло быть, наверное, хуже, мне будто помогли магией. Я запуталась в одежде, махнула руками, привыкая к ощущениям, и поняла, что запросто могу бесславно сгинуть, так и не добравшись до севера.

Поверить не могу, Лиар просто взял - и столкнул меня с обрыва! В спину!

Злость придала сил. Твердо решив выжить и отомстить, я из последних сил рванулась к свету. Легкие горели от нехватки воздуха, но сдаться - значит, погибнуть, причем глупо. Не знаю, как, но сделав последний рывок, я вынырнула и глубоко вдохнула.

Сегодня океан не штормило, но в такой близости от отвесной скалы волны с грохотом накатывали одна за другой. Соленые брызги летели в лицо; меня едва снова не накрыло с головой. Повезло, что рядом крутился какой-то спирит.

Я даже не поняла, как получилось; мысленный приказ отдала, не задумываясь, да еще такой силы, что у самой в глазах помутилось. Спириту досталось больше. Маленькое, круглое, как облако, создание вздрогнуло всем телом, мигнуло голубым светом, и окружило меня непробиваемым пузырем, буквально окутало невесомым туманом.

Что это было? А, все равно. Отплевываясь, я позволила воде прибить себя к камню и уцепилась за него мертвой хваткой. Защитный щит мерцал и переливался еще какое-то время, не позволяя волнам меня достать, но вскоре опал искрами. Сразу стало холодно, мокро и неуютно.

Убью Лиара. Убью к шаксу!

А вот, кстати, и он. Стоит на камне, скрестив на груди руки, довольный, сияющий, и... сухой! Я задрала голову и одарила синеглазого ненавидящим взором. На его месте опасалась бы ходить без охраны!

- Вот не ожидал, - невозмутимый Лиар присел на корточки и взглянул на серебряные карманные часы. - Как тебе удалось выбраться быстрее остальных?

- Придурок, - выдохнула я из последних сил, хрипя, будто меня часа два душили. - Шаксов, шайтан тебя раздери, псих!

- Сегодня меня называли и хуже, - хмыкнул Лиар и протянул мне руку.

- А если бы я не выплыла?! - не спешила я принимать помощь предателя. - Ты в своем уме?!

- Я бы прислал соболезнования твоим родным, - поднял бровь Лиар, и у меня аж зубы свело. Синеглазый пожал плечами. - Выплыла бы. Моя стихия вода, я в состоянии с ней справиться. Ты не смогла бы утонуть при всем желании.

- О, ты не представляешь, как меня утешил!

- Утешения не входят в перечень моих обязанностей.

- Да ты что, а так хотелось! Засунь их себе...

- Полегче, Ари, я еще твой наставник, - хмыкнул Лиар. И, протянув руку, настойчиво предложил: - Против холода я бессилен, так что хватайся. Повторять не стану.



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться