Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

2018-08-16

Чуть в голос не застонала, когда девушка двинулась на меня, слишком злая, чтобы держать себя в руках. - Думаешь, раз твой дядя сам Шарго, то выше остальных?! Я вот считаю, что ты не могла справиться так быстро с испытанием! Ты...

- Аккуратнее, - устало порекомендовала я.

- Ты даже не маг, я знаю! Мне Ханна рассказывала... что, не вышло отбить Кая, решила за Лиараном приударить?

Привязалась же! Эмоции, свои и чужие, разом обрушились на меня. Наверняка бы натворила дел, но... внезапно не потребовалось. Взвизгнув, девушка ухватилась за волосы, а тонкие лианы, расползающиеся змеями по комнате, все равно потянули ее к стене, неумолимо и безжалостно.

На это обратили внимание. Разумеется, обратили! Лианы заполнили все пространство пещеры, извиваясь и хлеща, кого ни попадя. Я вскочила, удивлённая не меньше остальных.

- Ну как тебе? Я тут с местными поболтала, - прошептала Люи мне на ухо. Она что, и так умеет?!

- Люи... - процедила я себе под нос.

____________

Когда все разом на меня обернулись, стало не по себе. Ладно. Придется держать марку. Гордо подняв голову, я придала лицу воинственный вид и капельку презрения. Как положено плохой девочке. Убью спирита!

- Тебя это достаточно убеждает? - усмехнулась я, подражая Ханне в самой стервозной ее форме. Яла в ужасе цеплялась за волосы, смотря на меня так, будто впервые видела. - Может быть, ты сомневаешься... в моих талантах? Или кто-то другой?

А теперь фирменный угрожающий прищур сестры. И обвести всех цепким высокомерным взглядом. Я внезапно почувствовала спокойную уверенность, будто делала это сотню раз. Энергии потекли сквозь меня, сплетаясь, уравновешиваясь в привычном танце мироздания.

"Переключи потоки, чтобы усмирить чужой гнев", - вспомнились незнакомые слова. Легкий гул возник и исчез, сменившись пустотой.

- Я бы на вашем месте вела себя тише. Мешаете, - выплюнула я раздраженно, и внезапно никто не посмел возражать.

Кроме одного парня. А вот и самый опасный противник. Я взглянула на Сета. Он словно выбивался из общей массы. Смотрел иначе. Более осмысленно.

- Значит, ты и есть та самая Арианна Ниал, - блондин вытер пальцем уголок рта, усмехнулся и оценивающе меня осмотрел с головы до пят. Он сделал ко мне шаг, стоило больших трудов остаться на месте, когда он приблизился вплотную и попытался подцепить прядку моих волос. Пришлось ударить кого-то по рукам, на что глаза парня вспыхнули злым весельем. - Дерзкая! А мне это нравится... я, пожалуй, переговорю с Шарго, может, отдаст мне племянницу поиграться?

- Ты не в моем вкусе, - честно ответила я, и его брови удивленно взлетели вверх.

- Правда? - Его глаза полыхнули яростью.- У кого-то есть зубки? Запомни, моя хорошая, мне не отказывают, а я не предлагаю. Лишь даю информацию к размышлению.

- Вот тебе информация к размышлению. Пошел к шаксу! - отрезала я, считая разговором оконченным, но не тут-то было. Не успела я сообразить, как он дернул меня за волосы, наматывая на руку, и притянул к себе. Я зыркнула на него, стараясь не шипеть от боли. Да что с ним такое?!

- Над нашими манерами надо поработать, сладкая, - процедил он. - Думаешь, я не знаю, что ты любимица Веруда? Думаешь, меня это волнует? Ты хоть понимаешь, что в твоем положении трепыхаться опрометчиво? Ты даже не представляешь, какие силы за мной стоят...

- Да мне плевать... отпусти меня!

Голову ожгло огнем, в глазах помутилось. Вскрикнув, Сет отступил - но была ли я тому причиной? Парня буквально выгнуло назад, он застонал, словно его ломало изнутри, и упал на колени.

Вскоре я поняла истинную причину - и все остальные тоже. Стажеры разошлись, пропуская блудного наставника, слаженно вздрогнули, когда он усилил ментальную хватку, каким-то образом заставляя стажера стенать от боли.

Вода - довольно капризна. Невзирая на видимую слабость, ее мощь может быть смертельной. Мы все состоим из воды. Это высшее мастерство, управлять человеческим телом через стихию. Лиар, оказывается, полон сюрпризов...

- Не знаю, как Веруд. Но скажу один раз. Арианна под моей защитой. Тронешь ее, дело перестанет быть делом ученика и учителя. Я заставлю тебя пожалеть. А ты знаешь мои возможности. Теперь пошел вон отсюда.

_____________



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться