Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

2018-08-24

Ардиан же пожал плечами и оттолкнулся от стены, чтобы уйти.

- Но что поделать...

- Откуда ты?...

- Знаю о Лабиринте? - хмыкнул Ардиан. Он подошел ближе и подцепил мой подбородок пальцем, заставляя посмотреть в его глаза. Спустя мгновение они сузились, а улыбка обратилась жесткой усмешкой. - Я многое знаю, Арианна. Ты придешь на вечеринку. Так, как я хочу.

Голову ожгло огнем, и мир завертелся, всего на мгновение, но этого хватило, чтобы я поняла - приду. Возможно, из-за слов Веруда. А может, потому что не успела его остановить, чтобы выяснить, что он конкретно знает. Едва сказав эти слова, он обогнул меня и покинул комнату. Только на выходе оглянулся.

- Но знаешь, любовь моя... не всегда зеркала стоит беспокоить. Это может быть опасно. Мой тебе совет, держись подальше от пещеры древних.

Хлопнула дверь, а я все также стояла и хлопала глазами. Беззвучно и наверняка глупо. Но в двух фразах Веруд умудрился вывалить на меня такое море информации, что разум отказался иметь со мной дело.

Зеркала?

Он знает о Тиаре?

И о Лабиринте?

А что если... он Хранитель? Возможно ли это? Это бы многое объяснило...

Я села на кушетку, пытаясь осмыслить ворох информации, и встряхнула головой. Мысли не складывались, но определенно - Веруд полон сюрпризов.

 

_________________

Приятно после долгого дня окунуться в теплую водичку, чтобы смыть все тяготы жизни. Я сложила вещи стопкой у двери, распустила волосы и, не задумываясь, окунулась с головой... ай! Я вынырнула, чувствуя себя обманутой в лучших чувствах. Потерла плечи дрожащими руками, но теплее не стало.

В теплую водичку - очень даже приятно! А вот в ледяную - так себе удовольствие. С надеждой посмотрев в сторону двери, я все-таки осела обратно в большую лохань.

Остров не радовал благами цивилизации. Даже вульгары жили с большим шиком, чем местные стажеры. Холодная вода, лохань взамен нормальной ванны, никаких подогревающих магических кристаллов... вместо комнаты, сверкающей позолотой, серый сарай, с бесчисленными дырами и щелями, в которые задувал свистящий ветер.

- Люи, дверь точно закрыта? - Я положила руки на стенки лохани и настороженно огляделась.

Сарай слишком... большой. Чувство было, будто на виду купаюсь, но не бегать же грязной и запыленной до конца отбора? Хорошо, смеркается, даже если кто-то снесет дверь, не заметив хлипкого замка, вряд ли толком меня разглядит.

- Да, да! - раздраженно заявила Люи, потряхивая за горло какую-то светящуюся ящерицу на манер копилки. Где она раздобыла огненного спирита?

Но где бы ни раздобыла, а стоит накупить мелкой заразе конфет. Я блаженно вздохнула, когда вода, зашипев, нагрелась при соприкосновении с искрами, сыплющимися во все стороны. Люи отбросила ящерицу и уселась на бортик.

- А теперь давай о главном... где мои конфеты? - грозно спросила она. Я убрала волосы со лба и, положив руки на бортики, лениво прищурилась.

- В комнате в сумке, только... - спирит испарилась быстрее, чем я договорила, так что слова повисли в воздухе: - ...не лопни, мелочь зубастая!

Я фыркнула: дружба дружбой, а конфеты важнее! Теплая вода расслабляла, снимая боль и усталость пережитого, и я понемногу вспомнила, что умудрилась выжить. Подводя итоги трех дней, это были странные-странные дни, с обилием неприятностей и невыносимым наставником. С Ялой, которая решила, что я хочу этого наставника увести, с Сетом, который вел себя странно - и Ардианом, от которого оказалось непросто избавиться. Духи небесные, я так устала!



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться