Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

2018-08-29

В его глазах плясали шаксы. Самоуверенные шаксы, потому что, как только я выберусь из этой смущающей ситуации, то утоплю наставника в этой самой лохани, и мне даже не будет стыдно!

-Это откуда? - он протянул руку, и из его ладони выскользнул кулон. Ай! Ну опять он к этим спиралям привязался! Подарок Ардиана сверкал в полумраке всеми гранями, как сверкал и лед в синих глазах Лиарана.

Я зыркнула на него, намекая, что место для вопросов он выбрал самое неподходящее.

- Может, ты мне одеться дашь? - решила я напомнить о приличиях.

Меня, конечно, не соблазнять пришли. Кажется, отчитывать. Лиар резким жестом спрятал в кулаке кулон. Будто издеваясь, с легким намеком на интерес, окинул меня оценивающим взором. Брезгливо повел плечом и, выпрямившись, выдохнул:

- Одевайся и выходи. Разговор есть, - сухо бросил он, после чего, покинув сарай, решительно хлопнул дверью.

Я выдохнула, сообразив, что сердце в груди бьется так часто, что больно дышать. Разжала стиснувшие ткань руки. Выругалась. Выругалась еще раз.

Отругала Кио-ре за пакостливую натуру!

Сдались ему эти кулоны! У этого Лиарана вообще хоть какое-то понятие о приличиях есть?! Ну хоть капелька?! Хоть малюсенькая?! А что в следующий раз будет, он ко мне в постель залезет, чтобы допросить?!

- Кыш! - Я зашипела на разлегшегося у двери барса. Спирит лежал, как сфинкс, вытянув лапы и смотря на дверь, не на меня. Но что-то неуютно стало, и я побрызгала на эту тварь водичкой. - Брысь, кыш отсюда! Пошел вон!

Ноль реакции, фунт презрения! Я сцепила зубы и зарычала сквозь зубы. Вот тебе и искупалась, шакс дери! Приняла ванну, расслабилась!

Обмотавшись занавеской, как тогой, я неуклюже вылезла из лохани, оставляя за собой дорожку капель. Сверкать наготой желания не возникло; пусть барс - никакой не Лиаран, но чувство такое, будто за мной бессовестно подглядывают.

____________

Хмуро затворив дверь, я исподлобья, обиженная в лучших чувствах, взглянула на наставника. Невозмутимо сложив на груди руки, он с интересом меня изучал. Даже неловко. Может, он ничего и не видел... но сам факт того, что он способен вот так легко попрать все нормы морали, уверенности не внушал.

А еще этот кулон...

Лиар смотрел на меня жестко. Не романтично, не игриво, не раздевающим взглядом уж точно. Он будто меня решил пришпилить взглядом, как бабочку к доске. Свет фонарей скользил по его черным волоса, теряясь в складках черной мантии. Он выглядел... пожалуй, напряженным.

- Подарок Веруда? - вместо извинений процедил он.

Я не вдохновилась, фыркнув и потерев волосы полотенцем. Но у синеглазого этот жест вызвал неправильный интерес, и я, почувствовав себя не в своей тарелке и почему-то сбившись в дыхании, оставила попытки высушить волосы.

- Плохие манеры? - в тон откликнулась я. Он моргнул, сначала озадаченно, потом с досадой.

- Ах, это... ты же понимаешь, что на севере никто тебе личные покои, чтобы принять ванну, не выделит?

- Мы не на севере. А я эллая. К твоему сведению, не последнего уровня. Моя репутация мне дорога. А ты со своей, что хочешь делай! -отрезала я. - Нравится врываться к женщинам, да пожалуйста, но не ко мне! Ты мой наставник, а не... - я запнулась, не в силах подобрать вежливого определения.

- Не любовник? - насмешливо уточнил Лиаран, и я нахмурилась, взглянув на него в упор. - Заманчивое предложение. Пройдешь отбор и посмотрим... - загадочно сверкнул он глазами, похоже, издеваясь.



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться