Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

2018-08-31

Я сжала кулаки, чуть не рыча от возмущения... законно имею право возмущаться, между прочим... и выхватила у него из рук цепочку кулона. То есть попыталась, но он оказался сильнее, вместо этого перехватив мое запястье. Он притянул меня ближе, продолжая пожирать взглядом, будто и не заметил попытки отобрать украшение.

- Или уже пообещала себя Веруду? - закончил он. - Зачем он приходил к тебе вчера?

- Что? Нет! Он просто пригласил меня на... - я прикусила язык, не зная, тайная это вечеринка или нет, но Лиаран внезапно качнул головой.

- Ты не пойдешь на прием, - жестко приказал он. Я нахмурилась. А с какой стати он в это вмешивается?!

- Первое. Он мой куратор. Второе. Пойду, - отрезала я. Лиар посмотрел на меня с яростью, я сузила глаза, не намеренная уступать. У меня и выбора нет!

И тогда, что удивительно, лед в синих глазах сменился задумчивостью. Наставник будто изменил тактику, поняв, что ничего не добьется напором. Проведя ладонью от запястью к моему предплечью, он сделал ко мне шаг, оказавшись вплотную, и испытующе заглянул в глаза. Буквально окутывая теплом, гипнотизируя... я вдруг поняла, что он подавляет своим спокойствием...

И затаила дыхание, не в силах отступить, а он, будто издевался надо мной! Склонился ниже, почти касаясь губами моего лица... так удивилась, что забыла отреагировать, а после уже поздно было! Я угодила в умело заготовленную ловушку.

- Ари... - тихо выдохнул он, лаская голосом мое имя.- Зачем тебе на этот прием?

- Тебя не касается! - нашла я силы огрызнуться, но его пальцы сжали мое предплечье сильнее, он склонился к уху и прошептал:

- Ты не пойдешь на прием...

- Или? - не купилась я.

- Или я расстроюсь и не позову тебя на личную тренировку, - с придыханием поведал он. Я правда старалась. Ну очень сильно. Но, не выдержав, фыркнула. Вот так угроза! Напугал!

- Тогда я просто обязана пойти!

- Ты не поняла, - он чуть выпрямился и убрал с моего лица влажные волосы. Я отдернулась от заботливого жеста. - Если пойдешь, будешь первая, кого я исключу из отбора. Без права на север.

Только сейчас я заметила за его внешней заботой, теплом и соблазнением нотку ледяного холода. Губы улыбались, но глаза оставались жесткими, решительными. Он не шутит?

Мне не нравилось, когда мной командовали. Да еще... так! Используя рычаги давления, вынуждая подчиняться. Это разозлило, зато и пульс пришел в норму, и дыхание выровнялось. Не в силах удержаться от ответной шпильки, я дернула его за воротник, притягивая. Посмотрим, как наставничку понравятся собственные методы. Я подалась ближе, припомнила Ханну, а точнее, ее приемчики...

Прищуриться с интересом. Провести пальцем по мужской щеке... ослепительно улыбнуться, но с ноткой превосходства...

Лиар задохнулся, расширив глаза от удивления, а я улыбнулась еще шире.

- Что ж. Придется мне искать нового наставника! - процедила я со злостью и, небрежно оттолкнув наставника, выхватила из его лап кулон. Видимо, такой подлости Лиар не ожидал. Отступив, разжал хватку, а я, заполучив все, что мне надо, развернулась и отправилась вниз по тропе. - Не забывай про договор! - крикнула я напоследок. - В нем ни слова о Веруде! Ты не можешь запретить мне общаться с куратором!

- Ари... - прорычали сзади, так что я предпочла ускориться, пока наставник не сообразил, что его авторитет подвергают сомнению.

- Ари, Ари... - прошипела я под нос, наматывая на руку кулон. И злобно взглянула на невозмутимо пристроившегося рядом барса. - Будто у меня есть выход! - пожаловалась я ему. - Твой хозяин мертвого достанет, ясно?!

Барс сузил глаза, столь похожие по цвету на глаза Лиара. Как-то укоризненно их сузил. Вздохнув, я решила, что с меня на сегодня довольно наставников. Мне еще платье искать...

И где мне его искать, кто бы подсказал!



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться