Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

2018-09-11

Я в растерянности посмотрела на синеглазого, по лицу наставника пробежала тень, и кулаки сжались сильнее. Но в остальном он сохранил внешнюю невозмутимость.

- Ты, как обычно, самоуверен, Веруд, - спокойно отозвался Лиар. Он подошел ближе и положил на мое плечо ладонь. - Говоришь о моем стажере так, будто имеешь на то право. Но она принадлежит мне на все время обучения. Для сведения, общение с тобой входит в главный запрет моих учеников.

- Неужели? - полыхнули злостью глаза Веруда. Он скрестил на груди руки, не опустив бокала, и сощурился. - Наш изгнанник объявился...

- Я здесь, чтобы проводить Арианну до Храма... где ей и положено быть, - эта угроза предназначалась уже мне. Я повела плечом, пытаясь сбросить руку Лиара, но куда там! Хватка стала жестче, его пальцы впились в мою кожу.

Нахмурившись, я занервничала сильнее. Это ни в какие ворота. Если они сейчас подерутся, я, чур, не виновата.

- Тебе придется подождать, - ласково, но вместе с тем жестко, отрезал Веруд. И взглянул на меня, тепло, но с предупреждением, даже нажимом. - Арианна? Позволь пригласить тебя на танец?

Он протянул мне руку и улыбнулся, когда я в растерянности замерла. Принять его предложение - значит, согласиться с принадлежностью Веруду. Согласиться с его словами и неожиданным заявлением. Иными словами, если приму этот танец, в глазах остальных буду не просто девушкой Ардиана - о нет. Гораздо хуже.

Я буду той, кто "возможно, однажды украсит род Верудов". Не знаю, чем это мне грозит... особым отношением, наверное... но все равно мне это не нравится. Совсем. Подобным заявлением Ардиан ясно и четко дал понять всем, что считает меня своей - а учитывая, насколько он популярен среди девушек не только Академии, но и всей Леоры, однажды меня из ревности придушат ночью подушкой.

Перед глазами в красках пронеслись сотни газетных заголовков, от "избранницы Ардиана" до "избранницу Ардиана нашли задушенной в собственной постели", и я вздрогнула, не желая в это ввязываться. Заметив мои колебания, Веруд улыбнулся.

- Ари. Нам так много надо обсудить, - сказал он вкрадчиво.

Шакс... это он так намекает, что за танцем расскажет о Тиаре. Я сглотнула, по-прежнему не уверенная. Прикрыла глаза, тихо-тихо выругалась...

У высшего общества свои игры. Быть может, это одна из них и ни к чему меня не обязывает? Я распахнула глаза, мило улыбнулась, ставя на поднос бокал, и взглянул на Лиарана очень и очень выразительно. Надеясь, что он поймет: у меня просто нет выбора.

Но как бы он понял?

Синие глаза потемнели от разочарования, и я глубоко вздохнула. Ладно, потом объясню. Вложив руку в ладонь Веруда, я лишь вздрогнула, когда он рывком развернул меня и прижал к себе. Пожалуй, слишком близко... но стоило мне попытаться отстраниться, как он притянул меня еще ближе, словно издеваясь.

- Что ты устроил? - не удержалась я от вопроса, когда грянула музыка.

- А что я устроил? - снисходительно уточнил он, в то время, как его пальцы на моей талии рисовали загадочные узоры. Чувство приятное, но неуместное. Я сощурилась.

- Твои слова! Ты прекрасно понял, о чем я! Не заставляй меня их повторять...

- Ах это! Я действительно надеюсь, что ты украсишь род Верудов, - небрежно бросил он, и я в ужасе на него взглянула. Даже не знаю, как на такое реагировать...



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться