Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

Ардиан

 

Наследника утомляли люди. Чаще всего, но сегодня особенно. Ардиан вспомнил одинокую фигурку, снова удаляющуюся от него. Она всегда бежала. Он привык к этому. Но не собирался ее отпускать.

Никогда, если на то пошло.

- Что ты ни задумал, оставь ее в покое.

Голос заставил Ардиана усмехнуться. Сколько самоуверенности! Щенки умеют подавать голос, но как легко им сломать шею. Развернувшись, Веруд сощурился, разглядывая старого знакомого. Вечная кость в горле. Жаль, нельзя от нее избавиться...

Пока.

- Она не твоя игрушка и находится под моей защитой, - смело повторил Лиаран. Настырность этого типа начинала утомлять.

- Позволь напомню. Под твоей защитой находилась сестра. Как она поживает? - Со спокойной улыбкой поинтересовался Ардиан. Руки Лиарана сжались в кулаки, Ардиана это позабавило.

Еще больше позабавило дальнейшее поведение Стража. Приблизившись, он прошипел:

- Однажды я докажу, что это твоих рук дело. Но ты мне зубы не заговаривай. Ари моя... ученица. Держись от нее подальше.

- Ты забываешься, - холодно осек Ардиан. - Ари не твоя и еще не ученица. А я не обязан отчитываться перед тобой. Усвой, наконец. Ты никто. Ты отказался от всего сам.

- И ни капли не жалею, лучше умереть, чем быть с вами в одной упряжке...

- Умереть успеешь, - почти равнодушно откликнулся наследник. Его раздражал Лиаран, но и забавляло то, как легко девочке удается манипулировать людьми. С каждым днем все лучше. - Но заметь, теперь ты беспомощен. Зато я могу устроить тебе проблемы...

- Ты не будешь ее куратором, понятно? Я сделаю все, чтобы ты к ней близко не подошел... Ни ты, ни твои дружки из Братства!

- Попробуй, - холодно улыбнулся Веруд. - Посмотрим, кого они послушают. Выскочку безродного или меня, Веруда?

Он высокомерно поднял подбородок, встретив жгучий взгляд Лиарана с присущим ему безразличием. Он знал - и Лиаран знал, конечно, - послушают Веруда. Слово Веруда закон. Слово Лиарана всего лишь тявканье.

- Вторая рекомендация для Арианны от тебя, - внезапно произнес Лиаран так, словно только что об этом подумал. - Вот почему Шарго не смог выцепить племянницу в столицу. Твоя работа... Что ты задумал, Ард?

- Разве мы оба не считаем, что такому таланту место среди лучших магов, а не среди Архивов? Мы ведь оба знаем, кто она.

- Не знаю, что в твоей голове, - помолчав, процедил Лиаран. - Но если ты хоть пальцем ее тронешь, я убью тебя на этот раз. И мне плевать, если не будет доказательств!

Он намеренно толкнул Ардиана плечом, проходя мимо. Губы наследника искривились в насмешливой ухмылке, но сам он не сдвинулся с места. Рановато сводить счеты. Успеется.

Но этот тон был ему знаком, Ардиан повернулся, провожая Стража тяжёлым взглядом. Соперников он не терпел. Никогда, нигде. Все будет так, как хочет он - это несомненно. И все же. Лиаран серьезный противник. Куда досаднее Кая.

За стражем скользнул барс и, метнув хвостом, растворился в хозяине. Досадно, досадно... Рука Ардиана сжалась в кулак, глаза сузились. Досадно будет избавляться от помехи на такой ранней стадии плана.

Но нельзя дать ему стать сильнее. Арианна принадлежала ему, рано или поздно она будет рядом с ним.

Если Лиаран будет слишком сильно вмешиваться, придётся от него избавиться.

Веруд быстрым движением глотнул вина из бокала и почти бросил его служке. Красное вино расплескалось по белой одежде вульгара, вызвав секундную вспышку гнева на лицо юноши - но наткнувшись на ледяной взгляд наследника, парнишка побледнел и засеменил прочь, раскланиваясь. Жалкие существа, Ардиан не мог их даже ненавидеть, но презирал до самой глубины души. Поморщившись, он заметил в толпе Ханну, блистающую красотой и ядом.

Сестра Арианны тоже сыграет свою роль. Ардиан усмехнулся и, спустившись по ступенькам, двинулся к ней. Люди почтительно расступались перед ним, но он привык, даже не замечал.

Пора заняться следующим пунктом плана.

Пора заняться Ханной.

 

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться