Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

***

Он посмотрел на меня сверху вниз, с пренебрежением, разочарованием… отвел взгляд, прошелся из угла в угол, как самый нервный из наставников…

- Это просто танец, - примирительно выдохнула я, подозревая, что он так терзается, придумывая оправдание для своего спирита. Ну, когда тот меня загрызет. «Ой, потерял контроль… ой, несчастный случай… упс, она сама полезла, не виноватый я».

Лиар стремительно подошел ближе и, ударив по поверхности, поставил ладонь на стол и склонился надо мной.

- Я видел вас с Верудом, - наконец, сказал он. Эта загадочная фраза явно должна была меня смутить, но я щурилась и не понимала: разумеется, видел. Я тоже видела, что он видел.

Кажется, он меня в чем-то обвиняет. Я нервно убрала волосы за ухо...

- Эээ, да... - растерянно протянула я, гадая, что конкретно он видел и какое его вообще дело? Запрещено ли правилами целоваться с наследниками и прочими подозрительными типами? – Это как бы… недоразумение.

- Недоразумение? – с едкой насмешкой повторил Лиаран. – Ты обещала мне держаться подальше от Веруда! Может, как наставник, я не имею права решать за тебя. Но стажер, не знающий цену своему слову, довольно жалкое зрелище!

Я прикусила губу, старательно отводя взгляд… может, поэтому заметила Люи-ринь, закопавшуюся в обертках. Спирит замерла с конфетой наперевес, застигнутая врасплох на месте преступления. Но, поняв, что тревога ложная и Лиаран слишком занят, чтобы ее увидеть, она медленно растаяла в воздухе. Обертки зашуршали с утроенной силой.

Опасаясь, что наставничка заинтересуют пропадающие сами по себе конфеты, я встрепенулась.

- Я не обещала, это раз. Во-вторых, если ты о поцелуе...

- О поцелуе, - обреченно повторил Лиар, будто впервые об этом слышал. - Серьезно, Ари?!

Он с грохотом оттолкнул лежащие на столе писчие предметы и, выдохнув сквозь зубы, отвернулся и прошелся до окна, а потом обратно, словно с трудом сдерживался, чтобы на меня не наорать. Я даже устыдилась. Сильно. Покраснев, взгляд отвела в сторону уже я. Не знаю, почему это плохо, но судя по поведению синеглазого, поцелуй - вещь недопустимая.

- Вообще-то, это мое дело!

- Давай начистоту. Тебе он нравится? - холодно уточнил он, остановившись напротив

- Ну и какая разница?

- Отвечай!

Вот еще. Я пожала плечами так неопределенно, как смогла, и подняла бровь.

- Ты первый.

Ответом мне послужил ледяной, я бы сказал, замораживающий, взгляд. Лиар что-то процедил себе под нос и, наконец, поняв, что не дождется от меня ритуального самоубийства, означающего мое раскаяние, раздраженно вздохнул.

- Ари, - он подцепил мой подбородок пальцем, заставляя поднять голову и посмотреть на него прямо. – Ты должна пообещать мне. Больше ты с ним не увидишься.

- Он мой куратор...

- Замечательно! Выбирай.

- ЧТо?

- Ты потеряешь или наставника, или куратора... выбирать тебе, дорогая.

 

________

Следующая выкладка - 28 сентября))



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться