Хранитель Зеркал

Размер шрифта: - +

***

Я долго молчала, переваривая услышанное. Наконец, выдохнула:

- Ты сволочь.

Его это, кажется, только позабавило. Он сделал ко мне шаг, стерев между нами расстояние. Поддел ногтем мое лицо, жестоко усмехнулся от осознания собственной власти и хищно улыбнулся.

- А за непослушание ты будешь убирать мои комнаты. Я проверю. Чтобы ни пылинки. Тебя пригласят.

- Дважды сволочь, - поняла я.

- Очевидно, ты права. Нет правил, которые запрещают общаться с кураторами. Мне придется с этим смириться… но полагаю, у тебя слишком много времени. Надо тебя чем-то занять…

- Трижды, - вздрогнула я.

Лиаран небрежно подцепил длинную цепочку на моей груди с кулоном чертовой спирали и прищурился, глядя мне прямо в глаза. Чуть склонился, кинул заинтересованный взгляд на мои губы…

- Я что-нибудь придумаю, - коварно пообещал он, у меня аж холодок пробежал по спине. Какой дикий спирит в него вселился?! Улыбается, а в синих глазах такой холод, что кровь в жилах стынет!

Небрежно выронив кулон, Лиаран развернулся и злым, четким шагом покинул аудиторию; он выпустил меня так неожиданно, что я пошатнулась. Явно шайтан - у кого из вселяющихся в наставников спиритов еще может быть такой скверный характер?!

Какое-то время я переваривала услышанное. Ох-ох-ох. Ноги подрагивали, и я, осев на стул, глубоко вдохнула. Неловко вышло.

Десять книг! За два дня! Наизусть!

Изверг!

- Ты влипла, сдается мне, юная дщерь человеческая, - философски прокомментировала Люи и облизала пальцы. Я кинула в нее пустой оберткой, вывалившейся из вазы.

Сама знаю, что влипла! Ну ладно, ладно… не так уж и рвалась я в этот отбор.

Но что мне делать с Верудом? Как он может быть в Братстве, если он из Хранителей? Или он только притворяется Хранителем? А может, он из Темных Хранителей, тройки тех, кто поддерживал Азара, помогая ему расправляться с другими носителями дара? Потом Азар сам их и уничтожил, но, может, мы ошибаемся, и они все-таки смогли возродиться – чтобы снова убивать себе подобных? Следить, чтобы Круг Хранителей никогда не соединился?

Что, если Ардиан – Темный Хранитель или служит им? Что, если он призван меня уничтожить?

Я выронила сережки из руки. Камни один за другим опустились на стол, переливаясь и сверкая в свете ламп. Вот зачем я нужна Ардиану. Вот почему он преследует меня. Действительно... заползает в сердце...

И если он знает - даже если только подозревает! - что я Хранитель... а он знает, даже, уверена, знает точно…

Я уронила голову на сложенные руки и вздохнула. Час от часу не легче.

 

________

Следующая выкладка - 02 октября))



Виктория Олейник

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться